오늘은 두가지의 맛있는 케이크를 한번에 즐길 수 있는
초코 브라우니 딸기 케이크를 소개합니다.
딸기 케이크를 만드는데 스폰지 시트가 아닌 브라우니를
사용한 것인데요. 그래서 더 맛이 좋고, 초코와 딸기의 조합을
제대로 느낄 수 있는 케이크입니다.
저는 딸기와 생크림을 이용해서 간단하게 데코를 해보았는데요.
요즘 같은 날씨에 잘 어울리는 디저트란 생각입니다.
커피 한잔과 함께 혹은 따뜻한 홍차 한잔에
곁들여서 즐기기 안성맞춤이었어요.
진한 초코 브라우니와 생크림, 그리고 딸기의 조합을
한번 즐겨 보세요.
[ 초코 브라우니 딸기 케이크 레시피 ]
16cm 틀
브라우니 : 노른자 2개 ( 설탕 40g ), 흰자 2개 ( 설탕 50g ), 생크림 60g, 다크 초콜릿 70g, 버터 50g, 박력분 20g, 코코아가루 40g
토핑 : 생크림 200g ( 설탕 20g ), 딸기 12개
1. 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹인 후 생크림을 넣고 섞어 주세요.
tip. 취향에 따라 밀크 초콜리승ㄹ 사용해도 좋습니다.
2. 노른자와 설탕을 휘핑하다 1번을 넣고 섞어 주세요.
3. 가루류를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
4. 흰자와 설탕을 섞어서 머랭을 만든 후에 3번에 걸쳐 나누어 섞어 주세요.
5. 유산지를 깐 팬에 팬닝해 주세요.
tip. 파이틀이나 사각틀에 채워도 좋습니다.
6. 180도 오븐에서 35분 가량 구워 줍니다.
tip. 꼬치로 찔러 보아 묻어 나오는게 없다면 다 익은 것입니다.
7. 시트를 완전히 식힌 후 반으로 갈라 주세요.
tip. 3 ~ 4등분 해도 됩니다.
8. 설탕과 함께 휘핑한 생크림을 듬뿍 발라 주세요.
tip. 생크림에 녹인 화이트 초콜릿을 넣어주면 더 맛있어요.
9. 딸기도 잘라서 듬뿍 올려 줍니다. 그리고 나머지 시트를 덮고 다시 생크림과 딸기를 올립니다.
tip. 딸기 외에 다른 과일을 올려도 좋습니다.
tip. 마지막으로 슈가파우더를 듬뿍 뿌리면 예쁜 모양이 됩니다.
tip. 초콜릿을 녹여서 지그재그로 뿌려주어도 좋습니다.
간단하지만 맛이 좋은 초코 브라우니 딸기 케이크입니다.
딸기와 초코, 그리고 생크림의 조합은 맛이 없을 수가 없죠.
디저트로 안성맞춤이에요.
댓글 많은 뉴스