집에서는 파스타를 자주 만들어 먹는데요.
그 중에서도 나폴리탄 스파게티는 은근히 매력적이라서
왠지 외식하는 느낌으로 만들게 됩니다.
케찹을 넣어서 쏘야 같은 요리라 그런지 맥주 한잔 곁들이기에도 좋은 것 같고요.
오늘은 간단히 만들 수 있는 나폴리탄 파스타를 소개합니다.
몇 가지를 재료를 넣어서 후르륵 볶아 내기만 하면 되요.
여기에서 포인트는 계란후라이 하나 준비하는 것이죠.
그래야 더 맛있고, 반숙으로 조리를 해서 노른자를 깬 뒤에
여기에 면을 슥슥 비벼 먹는 맛이 좋기 때문입니다.
[ 나폴리탄 파스타, 스파게티 만들기 ]
재료 : 올리브유 3 큰 술, 마늘 4쪽, 비엔나 소시지 6개, 양파 1/4개, 당근 2cm, 피망 1/4개, 브로콜리 약간,
면 100g ( 물 2리터, 소금 1/2 큰 술 ), 버터 1 큰 술
양념 : 케찹 4 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 취향에 따라 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
기타 : 계란 1개, 식용유 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아서 향을 내 주세요.
tip. 살짝 매콤하게 먹고 싶다면 마른 건고추를 넣어서 매콤한 향을 냅니다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 8분 삶아 주세요.
tip. 치킨스톡을 약간 넣으면 면의 감칠맛이 더 좋습니다.
3. 마늘을 볶던 팬에 소세지와 나머지 채소도 넣고 볶습니다.
tip. 소세지가 없다면 햄을 사용합니다.
4. 삶은 면과 양념을 넣어 줍니다. 그리고 잘 볶아 주세요. 버터는 마지막에 넣어 줍니다.
tip. 면수도 약간 넣으면 더 잘 볶입니다.
5. 계란은 달군 팬에 식용유를 두르고 반숙으로 후라이 해주세요.
tip. 스크램블 에그로 만들어서 위에 올려줘도 잘 어울립니다.
tip. 마지막에 핫소스 약간 쳐서 먹으면 맛있어요.
tip. 다양한 채소를 넣으면 더 맛있어요.
간단하게 만들 수 있으면서도 맛이 좋은 나폴리탄 파스타입니다.
이 파스타는 스파게티로 만들어야 제 맛이니 링귀니 같은
굵은 면 보다는 얇은 면으로 만들어 보세요.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘 – 소세지, 채소 – 삶은 면, 양념 순으로 조리합니다.
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