오늘은 간단하게 만들기 좋은 냉동 대패삼겹살요리를 소개합니다.
대패삼겹살을 빠르게 볶아 먹을 수 있어서 자주 이용하는 식재료인데요.
오늘은 대패삼겹살 볶음을 간장 양념 베이스로 빠르게 볶아서
밥 위에 얹어 덮밥으로 만들었습니다.
간단하게 만들 수 있는 한그릇 요리로 매콤하게 고추장을 넣어 볶아서
만들어도 되고, 오늘처럼 간장 베이스로 만들거나 미소된장을 넣어서
짭짤하게 볶아도 잘 어울립니다.
그리고 밥 위에 얹지 말고 우동면이나 파스타 면을 삶아서
함께 볶아 볶음면처럼 만들어도 좋고요.
[ 대패삼겹살 덮밥 레시피 ]
재료 : 식용유 1 큰 술, 당근 2cm, 대파 8cm, 양파 1/4개, 대패 삼겹살 150g, 소금 약간, 후추 약간
소스 : 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 통깨 1/2 작은 술, 참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
기타 : 밥 1공기
1. 식용유 두른 팬에 대파와 당근을 볶아서 향을 냅니다.
tip. 마늘도 함께 볶아서 좀 더 풍성한 향을 내도 좋습니다.
2. 소스 재료를 잘 섞어 주세요.
tip. 고추기름을 넣어서 매콤하게 만들어도 좋습니다.
3. 냉동 대패삼겹살도 넣고 빠르게 볶아 줍니다.
tip. 기름이 많이 나온다면 좀 닦아 냅니다. 냉동 목심을 사용해도 좋아요.
4. 고기가 익으면 양념을 넣어 주세요.
tip. 센불에서 빠르게 조리합니다.
5. 잘 볶은 후 밥 위에 올려 냅니다.
tip. 토치로 윗면을 구워 내면 더 맛있어요.
tip. 고추 한두개 썰어 넣고 매콤하게 만들어도 맛있어요.
tip. 마지막에 고추기름을 위쪽에 약간 뿌려주어도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 냉동 대패삼겹살요리입니다.
대패 삼겹살 외에 얇은 삼겹살을 볶아서 만들어도 좋고요.
좀 더 깔끔하게 만든다면 삼겹살을 먼저 구운 후 기름 따라내고
채소를 넣고 양념 넣어 조리하면 됩니다.
한 줄 레시피
식용유, 채소 – 삼겹살 – 양념 순으로 볶은 후 밥 위에 올려 냅니다.
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