오늘은 간단하게 만들기 좋은 토마토소스요리를 소개합니다.
바로 누구나 좋아하는 토마토 파스타인데요.
파스타를 볶아서 만드는게 아닌 면을 삶은 뒤에
만들어 둔 토마토파스타 소스를 끼얹어서 마무리하는 간단한 파스타에요.
그래서 손님 초대 요리로도 좋고, 대용량의
파스타를 준비할 때도 간단하게 문제 없이 빠르게 만들 수 있습니다.
토마토파스타소스의 맛을 약간 진하게 하면 이렇게 버무려서 비빔으로
먹는 것도 충분히 맛이 좋거든요. 간단하게 한번 만들어 부세요.
[ 토마토 파스타 소스 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 양파 1/4개, 다진 마늘 1 큰 술, 소고기 150g, 당근 3cm, 애호박 4cm, 표고버섯 1개, 토마토 소스 2컵
* 토마토 소스가 없다면 홀토마토와 토마토 페이스트를 각각 넣어 줍니다.
양념 : 케찹 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 우스터 소스 2 큰 술, 버터 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 양파를 먼저 볶아 주세요.
tip. 샬롯을 넣으면 더 좋아요.
2. 소고기와 소금, 후추를 뿌려 가면서 볶아 주세요.
tip. 와인이 있다면 1 큰 술 넣어 주세요.
3. 나머지 채소를 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 달달 볶아 줍니다.
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
4. 토마토 소스를 붓고 양념도 넣어 주세요.
tip. 토마토 소스는 취향에 따라서 선택해서 넣으면 되는데 저는 토마토와 허브, 마늘, 양파 정도 들어간 병 제품을 구입해서 넣습니다.
5. 충분히 뭉근하게 끓여 줍니다.
tip. 버터는 가장 마지막에 한조각 넣어 주세요.
6. 면을 부드럽게 삶은 후 토마토파스타소스를 끼얹고 올리브유 한바퀴 두른 후 치즈를 갈아 뿌려주세요.
tip. 핫소스 약간 쳐 먹어도 맛있습니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 페퍼론치노를 몇 알 넣어 주세요.
tip. 파스타 위에는 치즈를 듬뿍 뿌려 먹는게 더 맛있어요.
한 줄 레시피
– 올리브유, 양파 – 소고기 – 채소 – 토마토 소스 – 양념 순으로 볶아 주세요.
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