훈제오리 키토김밥 만들기 간단 든든 다이어트 식단
키토김밥 레시피
안녕하세요, 아꾸입니다!
명절 이후로 똥배가 더 나온 것 같아요.
아니 얼굴도 더 통통해졌지 뭐예요 흑흑
잠시 붓기를 빼고 체중 관리를 위해
하루 한 끼 정도는 다이어트 식단을 하려고 합니다.
어제는 키토김밥인데 훈제 오리를 넣어서
맛과 식감을 올려봤어요.
쫄깃쫄깃하기도 하고
먹고 나면 포만감도 좋아서
밥이 없는 것에 대한 박탈감이 들지 않더라고요.
물론 한 줄로 끝내기가 살짝 아쉬웠지만
평소에 참치나 닭가슴살을 넣었을 때와는
또 다른 맛이어서 색달랐고요.
개인적으로는 훈제오리를 좋아해서 그런지
앞으로 다이어트 식단으로 키토김밥 해 먹을 때는
이 레시피를 애용할 것 같아요.
-재료-
훈제오리 60g
당근 1/3개
계란 2개
상추, 깻잎 2~4장씩
스리라차 소스(선택)
참기름
당근은 잘게 채 썰어 주세요.
올리브유나 참기름을 부어
중불에 5분 정도 볶아줍니다.
부드럽게 익으면 다 볶아진 거예요.
그리고 바로 계란 지단을 했어요.
2개를 이용했지만
이걸로 총 2~3줄을 쌀 수 있답니다.
다이어트 식단이니까 양 조절을 해야겠죠?
한 김 식히고 나서 잘게 썰어주세요.
훈제오리는 한 번 데친 후에 볶아주세요.
3분 정도만 끓는 물에 데치면 되고요.
굽는다 생각하고 2~3분 추가로 볶아줍니다.
데치지 않고 사용해도 되지만
오리에 워낙 기름이 많아서
그냥 사용하기는 다이어트 식단에 맞지 않는 것 같아서
살짝 기름을 빼줄 정도 데친 거예요.
이건 180g짜리 한 팩을 볶은 양인데
키토김밥 총 3줄을 쌀 수 있었답니다.
그러니까 한 줄 기준으로는
60g 정도 사용한다고 생각하면 돼요.
재료 준비 완성!
여기에 깻잎, 상추를 준비했어요.
추가로는 치즈 정도가 좋겠네요.
스리라차 소스는 필수는 아니지만
요즘에 이 맛에 빠져서
살짝 뿌려줬습니다.
은근히 키토김밥 만드는 방법을
어려워하시는 분들이 많은데요.
김에 계란지단부터 올려주시고요.
그 위에 상추와 깻잎 등의 채소들을 깔아주세요.
소스는 마지막에 뿌리는 것보다
중간에 끼워 뿌려주는 게
다 넣고 말아 줄 때 편하답니다.
그 위로 구운 훈제오리를 올렸고요.
마지막으로 당근 듬뿍~
키토김밥을 말고 마무리에는
김에 물을 살짝 묻혀줬어요.
밥풀 대용이라고 생각하면 됩니다.
다 말아준 뒤에는 참기름 살짝
발라주었습니다.
그래야 썰기도 괜찮고
고소한 맛도 올라가니까요.
훈제오리 키토김밥 완성~
원래는 치즈를 넣을 예정이었는데
재료 준비하는 중에 까먹었어요.
그래도 전혀 부족하지 않은
비주얼과 맛이 탄생했답니다.
스리라차 소스의 매콤하고 특유의 향이
은은하게 전체를 감싸주긴 합니다.
하지만 꼭 넣지 않더라도
훈제오리에 간이 되어 있기 때문에
자체만으로 적당한 간과
담백 고소함이 있었어요.
만드는 과정이 복잡하지 않고
건강한 오리고기, 계란, 채소들로 구성되어 있어서
다이어트 식단 레시피로 추천드리고 싶네요.
꼭 해 드셔 보시길 바랍니다:)
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