가볍게 만들어서 푸짐하게 즐기기 좋은 샌드위치만들기를 소개합니다.
보통은 아침에 치즈나 햄을 넣어서 만들어 먹지만,
좀 더 배부르게 먹고 싶을 땐 참치 샐러드를 넣어서
푸짐하게 만들어 먹어요. 그럼 점심때까지 든든한 느낌이거든요.
개인적으로 계란 샌드위치와 쌍두마차라 생각이 되는
참치 샌드위치입니다. 가볍게 참치를 마요네즈와 버무린 후
식빵이나 모닝빵 사이에 채워 넣으면 되고,
혹은 치즈를 더해서 좀 더 감칠맛을 추가하기에 좋습니다.
[ 참치 샌드위치 레시피 ]
재료 : 식빵 2장, 슬라이스 치즈 1장
참치 샐러드 : 참치 4 큰 술, 마요네즈 3 큰 술, 머스터드 1 작은 술, 다진 피클 2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1/2 작은 술
1. 참치는 기름을 뺀 후 다른 재료와 함께 볼에 담습니다.
tip. 고추를 다져 넣고 매운 맛을 살려주어도 좋습니다.
2. 가볍게 섞어 주세요.
tip. 마요네즈로 질기를 조절해 주세요.
3. 식빵은 가볍게 구워 준비한 후 그 위에 참치 샐러드를 더합니다.
tip. 로메인을 추가하면 더 맛있어요. 깻잎도 괜찮고요.
4. 치즈도 한장 올린 후 나머지 식빵을 덮어서 먹습니다.
tip. 모짜렐라 치즈를 올리고 토치로 녹여 준비해도 좋아요.
tip. 이렇게 식빵 속에 넣어도 좋지만 모닝빵 속을 채워 먹어도 맛있습니다.
tip. 과일을 슬라이스해서 넣어주어도 맛있어요.
무겁지 않게 먹기 좋은 참치 샌드위치인데요.
간식으로 먹을거라면 1/4등분으로 해서 먹으면 되고
식사로 먹을 땐 1/2이나 1을 다 먹습니다.
만들어서 냉장고에 넣어두었다가 먹어도 맛있어서
전날 저녁에 만들었다가 아침에 꺼내 먹기에 좋은
맛있는 참치 샌드위치입니다.
한 줄 레시피
– 빵을 구운 후 치즈와 잘 섞은 참치 샐러드를 채워 먹습니다.
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