집에서 밥에 곁들일 간단한 밑반찬이 필요할 때
손쉽게 만들기 좋은 어묵볶음 레시피를 소개합니다.
통통한 어묵으로 만들어도 되지만 개인적으로는
납작한 사각어묵을 잘라서 만들어야 오뎅볶음이
더 맛있단 생각을 하는데요.
몇 가지 채소와 함께 빠르게 볶아서 내면
훌륭한 밑반찬으로 식사를 좀 더 허전하지 않게
만들어 줄 수 있습니다.
갓 만들어서 먹는 부드러운 오뎅볶음도 맛있고,
냉장고에 넣어두었다가 먹는 차지만 쫄깃한 어묵볶음도 맛있어요.
[ 어묵볶음 레시피 ]
재료 : 사각어묵 4장, 양파 1/2개, 당근 4cm, 애호박 5cm, 마늘 4쪽, 식용유 2 큰 술
양념 : 굴소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 채소를 먼저 달달 볶아 주세요.
tip. 버섯이나 대파 등의 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
2. 어묵도 잘라서 넣고 함께 볶아 주세요.
tip. 어묵을 살짝 데쳐 사용하면 좀 더 부드럽습니다.
3. 양념을 넣어 주세요.
tip. 양념에 고추기름을 1 큰 술 넣어서 매콤하게 만들어도 좋아요.
4. 빠르게 볶아서 냅니다.
tip. 취향에 따라 고춧가루 1/2 큰 술 넣어도 맛있습니다.
tip. 마지막에 통깨 약간, 참기름 살짝 떨구면 맛이 조화롭습니다.
tip. 햄을 함께 넣어서 조리하면 맛이 좋습니다.
마늘을 완전하게 다져도 되지만 크게 다져 넣으면
중간 중간에 씹히는 맛이 좋아요.
그리고 대파를 넣을 땐 대파를 기름에 먼저 볶아서 대파 기름을
내고 사용하면 맛이 좀 더 깊어지니 참고하세요.
가볍게 만들어서 먹기 좋은 오뎅볶음입니다.
밥상 위에 없어도 되지만 있으면 왠지 조금 더
반가운 느낌이 들어요.
한 줄 레시피
– 식용유, 채소 – 어묵 – 양념 순으로 볶습니다.
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