쫄깃쫄깃 훈제오리 김밥 만들기, 훈제오리 요리
훈제오리 김밥 레시피
안녕하세요, 아꾸입니다.
요즘 김밥 싸 먹는 재미 들렸어요.
여러 가지 제가 좋아하는 재료들을
잔뜩 넣어서 돌돌 말아먹으면
간단하지만 든든한 끼니가 채워지더라고요.
그중에서도 훈제오리를 넣어 만든 김밥에 꽂혀서
3일 내내 저녁으로 먹고 있는데요.
훈제오리 요리로도 추천하고 싶은
훈.제.오.리.김.밥 레시피 공유해 드릴게요:)
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김밥에 보통 햄, 당근, 단무지, 계란,
그리고 시금치 등이 들어가잖아요.
햄 대신 훈제오리를 넣는다고 생각하면 돼요.
오리고기가 워낙 몸에도 좋으니까
(훈제오리 요리는 조금 다른 개념이기도 하지만..ㅎㅎ)
햄보다는 건강이나 칼로리에
덜 부담이 가서 좋더라고요.
여기에 야채 많이 넣고
밥은 현미밥으로 해서 조금 넣어 만들면
다이어트 식단으로도 추천할만한 것 같아요.
얼른 만들어 볼게요!
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-재료(3줄 기준)-
훈제오리 180g
현미밥 1.5공기
당근 1개
계란 3개
부추 200g
참기름, 소금 조금
스리라차 소스(선택)
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현미밥에 참기름을 넉넉히 두르고 섞어주세요.
다이어트 식단 버전으로 만들 거라서
소금은 넣지 않았는데요.
일반 김밥으로 해 드실 거라면
소금 살짝 넣어서 간을 해주세요.
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훈제오리 요리에 부추는
궁합이 정말 잘 맞는 재료랍니다.
적당한 사이즈로 다듬어주시고요.
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끓는 물에 넣어서
10초 정도 튀기 듯 데쳐주세요.
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팬에 기름을 두르고
채 썰은 당근을 볶아주세요.
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다 볶고 나면 그 기름 그대로
계란 지단을 부쳐줍니다.
계란에는 소금 살짝 넣었어요.
간 때문은 아니고 비린내가 날까 봐요.
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이 훈제오리를 사용했어요.
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한 번 데쳐서 기름기를 빼준 뒤에
볶아주면 더욱 다이어트에 도움이 됩니다.
저는 그냥 사용했어요.
훈제오리 요리인데.. 오리 기름 맛이
조금은 나야 하지 않겠어요..?ㅎㅎ
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노릇노릇하게 구워서
키친타올로 기름기를 닦아주는 것도 좋습니다.
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금방 속재료들이 준비가 되었습니다.
부추, 당근, 계란지단.
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그리고 훈제 오리!
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김에 밥을 얇게 깔고
각 속재료들을 층층이 쌓아주세요.
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그리고 스리라차!
스리라차 소스는 칼로리나 당이 낮아
다이어트 용도로 유명한 소스이기도 하죠.
훈제오리 요리와도 잘 어우러진답니다.
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너무 많이 넣으면 짜니까
적당한 양으로 뿌려주세요.
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그리고 돌돌 말아 총 3줄을 만들었어요.
아꽁이 두 줄, 저 한 줄ㅎㅎ
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참기름을 묻혀서 썰어주세요.
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밥을 얇게 넣었는데도
왕김밥이 만들어졌어요.
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오리고기가 들어가서 그런지
한 줄을 다 먹지도 못하고
배불러서 젓가락을 놨어요.
씹을수록 담백하고 적당히 짭조름하면서
스리라차 소스의 매콤함이 살살 올라와
전체적으로 맛 밸런스가 아주 잘 맞았어요.
훈제오리 요리로 건강하고 든든한
훈제오리 김밥 추천드려요.
건강 다이어트 식단으로
꼭 해 드셔 보시길 바랍니다:)
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