오늘은 프라이빗한 룸이 있고 무려 504시간 숙성시킨 한우를 맛볼 수 있는
마포역맛집을 방문했습니다. 바로 마포역 3번 출구로 나와서 걸어서 2분 거리에 위치한
고기집 소울한우입니다.
여긴 프라이빗한 룸도 있고, 홀 자리에도 파티션이 되어 있어서
독립된 분위기 속에서 식사를 할 수 있는데요.
메뉴판을 보았는데 콜키지 프리라는 글이
눈에 띄더라고요. 와인이 콜키지 프리이고 리델 와인잔의 경우에는 1잔당 1만원
차지가 붙더라고요.
저희는 여기에서 산해진미 세트 메뉴를 주문했습니다.
이름처럼 최고급 한우와 함께 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 3 ~ 4인
구성이었는데요. 소한마리 600g, 한우육회, 활전복과 관자, 더둑구이와 라이브 랍스터 라면까지
총 289,000원으로 단품보다 훨씬 저렴한 가격이었습니다.
먼저 상차림이 하나씩 준비가 되었는데요.
실하게 보이는 간장게장이 기본 상차림이란 것이 놀랐습니다.
한우를 직어 먹는 소스로는 와사비와 특별한 소금, 그리고 특이하게도
표고와사비가 나와서 독특하였네요.
마포역맛집의 싱싱하고 커다란 전복과 빛깔도
신선해 보이는 관자 및 활 랍스터도 준비가 되었습니다.
비주얼 끝판왕이엇으며 더덕구이는 바로 올려서 구워 먹을 수 있게
나왔네요.
그리고 마블링이 예술적인 한우 모듬입니다.
다양한 부위가 준비되었고 새송이버섯은
통으로 하나가 나와서 푸짐함을 더했습니다.
질 좋아보이는 숯불도 들어 오고
직원분께서 직접 맛있는소고기와 재료들을
하나씩 구워주셨습니다.
우선 소기름으로 불판을 닦아서
시즈닝 하는 과정이 있었고요.
그런 후 전복과 한우를 올려서 구워주셨는데
맛깔스럽게 익어 가더라고요.
전복도 꿈틀거리는 모양새가 빨리 먹고 싶었습니다.
전복에는 버터향을 입혀서 좀 더 특별한 느낌이었고요.
한우구이는 다 구운 뒤에 보온이 되는 그릇에 올라가 있어서
다 먹을 때까지 식지 않게 먹을 수 잇었던 마포역맛집이었습니다.
그리고 함게 더덕구이와 관자까지 구우니
해산물과 밭에서 나는 귀한 뿌리 채소를
한우와 함께 즐길 수 있어서 다채롭게 맛볼 수 있는
즐거움이 있었고요.
식재료가 하나하나 고급스러우면서도
풍미가 좋아서 뭐하나 빠질게 없었던 산해진미
메뉴였습니다.
이번에는 기본으로 나온 간장게장도 맛보았어요.
내장도 꽉 차 있고 양념이 짜지 않아서
밥 한공기 준비해서 슥슥 비벼 먹으니 꿀맛이 따로 없었죠.
한우 육회 역시 잡내나 비린맛 전혀 없이
깔끔한 맛으로, 양념도 부드럽게 무쳐져 있어서
고소한 맛으로 먹기 좋았습니다.
마지막으로 활랍스터 라면은 한마리가 통으로 들어가는
비주얼이 일품이고 맛 역시 시원한 국물 맛 덕분에
호강하는 기분이 들었던 마포역맛집이었습니다.
소울한우
서울특별시 마포구 삼개로 16 신관 1층
주소 : 서울 마포구 삼개로 16 신관 1층
영업시간 : 11:30 – 22:30 / 15:00 – 17:00 브레이크타임 / 21:30 라스트오더 / 매달 3번째 일요일 휴무
전화 : 0507-1448-0255
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