이번에는 간단하면서도 맛이 좋은 구운 새우튀김을 소개합니다.
튀기는 것이 아니라 에어프라이어 혹은 오븐을 이용해서
만들기 좋은데요. 튀기지 않고 구웠기 때문에 더욱 고소하고
담백한 맛을 자랑합니다.
그러면서도 튀긴 것 같은 바삭바삭함이 있어서
기름 많이 사용하고, 버리는 것을 싫어하는 분들이라면
이렇게 새우튀김을 튀기지 않고 구워서 만들어 보세요.
간단하게 만들 수 있으며 맛이 꽤 좋습니다.
[ 구운 새우튀김 레시피 ]
재료 : 꼬리 있는 새우 10마리, 화이트 와인 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 남은 식빵 3장, 밀가루 4 큰 술, 계란 1개, 식용유 2 큰 술
소스 : 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 허브 약간, 파마산 치즈 1 작은 술
1. 남은 빵은 잘 갈아서 빵가루로 만들어 주세요.
tip. 시판 빵가루를 사용해도 됩니다.
2. 화이트 와인과 소금, 후추로 간을 한 새우에 밀가루 옷을 입힌 후 탁탁 털어 주세요.
tip. 밀가루에 허브를 약간 뿌려도 좋습니다.
3. 계란을 잘 섞은 후 계란옷도 입혀 줍니다.
tip. 계란 대신 밀가루 옷을 입혀줘도 괜찮아요.
4. 빵가루도 입힌 후 식용유 바른 팬에 올립니다. 그리고 180도에서 15분 굽습니다.
tip. 윗면에 분무기로 물 한두번 뿌려주면 더 좋습니다.
5. 소스를 잘 섞어서 곁들여 주세요.
tip. 소스의 비율은 취향에 따라 가감합니다.
tip. 소스에 고추를 다져 넣거나 계란물에 고추를 다져 넣어 매운맛을 살려도 맛있어요.
tip. 새우 외에 다른 해산물도 이런 식으로 구울 수 있습니다.
바삭바삭하면서도 속은 촉촉 탱글한
새우튀김입니다. 에어프라이어나 오븐으로도
튀긴것처럼 맛있게 조리를 할 수 있어요.
한 줄 레시피
– 새우 밑간 후 밀, 계, 빵 하고 식용유 바른 팬에 올린 후 180도에서 15분 굽고 소스를 곁들입니다.
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