집에서도 레스토랑에서 먹는 요리를 만들어 먹고 싶을 때가 있는데요.
그래서 간단하게 만들어 먹기 좋은 치킨 치즈 그라탕을 소개합니다.
크림 베이스로 그라탕을 만들어서 그 위에 치킨 스테이크를 올려 보았습니다.
그래서 더욱 푸짐해 졌어요.
따로 밥이나 쌀이나 면은 들어가지 않고 채소를 볶다가
크림 소스를 넣은 것으로 취향에 따라서 밥을 넣거나,
쌀을 불려서 함께 볶아서 리조또처럼 만들거나 면을 더해서
만들어도 맛이 좋습니다.
오늘은 치즈까지 듬뿍 올려 보았네요.
[ 치킨 스테이크, 치즈 그라탕 레시피 ]
재료 : 올리브유 1 큰 술, 마늘 4쪽, 닭 다리살 2장, 베이컨 3장, 감자 1/2개, 애호박 4cm, 당근 3cm, 맛타리버섯 반 줌, 화이트 와인 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1 작은 술, 모짜렐라 치즈 1/2컵
크림 소스 : 버터 1 큰 술, 밀가루 1 큰 술, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 소금 약간
1. 단단한 채소인 당근과 감자는 한번 데쳐서 준비합니다.
tip. 접시에 담고 랩으로 싸서 전자렌지에 2분 정도 돌린 후 사용해도 됩니다.
2.올리브유 두른 팬에 마늘과 베이컨을 올리고 소금, 후추로 간을 한 닭다리살도 올려서 구워 주세요.
tip. 베이컨에서 충분히 기름을 뽑아 주세요.
3. 익은 마늘과 베이컨을 건져내고 치킨은 앞뒤로 바삭하게 튀기듯 구워 주세요.
tip. 닭고기는 껍질부터 구워야 더 바삭하게 구워집니다.
4. 익은 닭다리살을 건져 내고 건져 낸 베이컨과 마늘을 넣은 후 나머지 채소도 넣어서 잘 볶아 주세요.
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
5. 버터와 밀가루를 볶아서 루를 만든 후 우유와 생크림을 넣고 걸쭉하게 만든 크림소스를 넣어 주세요.
tip. 시판 크림소스를 사용해도 좋습니다.
6. 촉촉하게 끓이다가 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리고 토치로 윗면을 구워서 치즈를 녹여 주세요.
tip. 토치가 없다면 뚜껑을 닫아서 치즈를 녹여 주세요.
7. 그리고 구워둔 치킨 스테이크를 잘라서 위에 올려 주세요.
tip. 어린잎 채소를 그 위에 곁들이면 더욱 괜찮습니다.
tip. 마지막에 파마산 치즈를 갈아서 뿌려 주세요.
tip. 치킨 스테이크 대신 다른 스테이크를 올려주어도 잘 어울립니다.
한 줄 레시피
– 치킨을 구운 후 나머지 채소도 볶다가 크림 소스 넣고, 치즈 올려 녹여 낸 후 구운 치킨 스테이크를 올려 치즈 그라탕을 완성합니다.
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