저는 유치원 때부터 떡볶이를 먹은 것 같아요.
어머니 따라서 시장에 가면 분식점을 지나치지 못하고
떡볶이 100원 ~ 200원어치 정도 오뎅국물과 함께 먹었는데요.
매워서 호호 거리면서 먹었던 떡볶이는 왠지 모르게 소울푸드처럼
제 한켠에 자리 잡고 있어요.
그래서 가끔 만들어 먹곤 하는데 직접 만들어 먹을려니 좀 귀찮긴 하더라고요.
우선 레시피를 살펴 보면 아래와 같습니다.
육수 : 물 3컵, 멸치 20마리, 다시마 15cm
재료 : 떡 20개, 오뎅 4장, 양파 1/2개, 대파 10cm, 당근 4cm
양념 : 고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 후추 약
1. 양념을 잘 섞어 주세요. 양념의 비율은 취향에 따라 조절하며
여기에 마법의 가루를 1 작은 술 가량 넣으면 분식점 맛과 비슷해집니다.
2. 육수 재료를 20분 정도 끓여 주세요. 그리고 걸러 내는데 건 표고버섯이나
게 등을 넣어서 좀 더 다채로운 맛을 내도 좋습니다.
3. 육수에 양념을 풀어 주세요.
4. 나머지 재료를 넣고 걸쭉하게 10 ~ 15분 조립니다.
이런 과정을 거치면 먹을 수 있는 떡볶이인데요.
이런 떡볶이 만들기를 아주 간단하게 할 수 있는
밀키트가 있어서 요새는 그걸로 10분 만에 만들어 먹고 있습니다.
바로 오마뎅의 진짜부산떡볶이에요.
부산식으로 가래떡과 오뎅으로 이루어져 있는데
냉동제품이라서 냉동해 두었다가 먹고 싶을 때 꺼내서
8분 만에 완성할 수 있습니다.
여기에는 국내산 쌀로 만든 가래떡이 들어 있고요.
좋지 않은 3가지 성분을 뺀 건강한 오뎅에
매콤달콤한 소스까지 빠질게 없는 떡볶이 밀키트입니다.
개인적으로 저는 부산사람이라서 국물 떡볶이 보다는
걸쭉하고 꾸덕한 느낌마저 있는 떡볶이를 더 좋아하는데요.
서면 포장마차거리에서 맛볼 수 있는 가래떡 떡볶이를
집에서 간편하게 만들 수 있으니 좋더라고요.
컬리나 쿠팡, 네이버 스마트 스토어 등에서 손쉽게
만나볼 수 있고 서울이나 강남권에서 인기가 많아서
많은 사람들을 떡볶이 홀릭으로 만들고 있습니다.
이런 진짜 부산떡복이를 현재 오마뎅에서
네이버 스마트스토어에서 처음으로 새해 이벤트를 진행하고 있어요.
1월 6일부터 1월 13일까지 기간 한정으로
10개 구매시에 진짜 얼큰한 김치 어묵우동 전골 1개를
추가 증정하는데요.
맛있는 떡볶이도 먹고, 김치어묵우동도
추운 날씨에 얼큰하게 끓여 먹으면
훈훈한 온기가 느껴질 것 같습니다.
그 외에도 제품 받은 후에 맛있게 먹고 리뷰도 남기면
500원 적립금도 받을 수 있으니 이벤트도 참여하고
리뷰도 남겨 보세요.
https://smartstore.naver.com/omadengshop/products/6083054379
댓글 많은 뉴스