아침으로는 가벼우면서도 좀 든든한 샌드위치가
좋은 것 같은데요. 그래서 푸짐하면서도 가볍게 먹기 좋은
계란샌드위치를 소개합니다.
계란을 삶아서 다진 뒤에 마요네즈와 다른 재료와 함께
버무려서 식빵 속을 채운 에그샌드위치로 한조각만 먹어도
점심 때까지 든든한 느낌이에요.
그리고 바로 만들어 먹어도 맛있지만 전날 만들어서 냉장고에 넣어두었다가
바로 꺼내 먹어도 맛있고요.
[ 에그샌드위치 만들기 ]
재료 : 삶은 계란 3개, 식빵 4장, 비엔나 소세지 2개, 당근 1cm, 옥수수 콘 2 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 작은 술, 마요네즈 5 큰 술
1. 달걀은 물에 넣어서 12분 삶아 주세요.
tip. 8분만 반숙으로 삶아도 괜찮아요.
2. 껍질을 벗긴 후 잘게 다져 줍니다.
tip. 잘게 다질 수록 볼륨감이 풍성해집니다.
3. 소세지와 당근도 데쳐 준비합니다.
tip. 햄이나 다른 재료를 넣어도 됩니다.
4. 모든 재료를 볼에 담아 주세요.
tip. 다진 양파를 조금 넣어도 되요.
5. 고루 섞어 주세요.
tip. 취향에 따라 머스터드를 약간 넣어 줍니다.
6. 식빵에 듬뿍 채워 주세요.
tip. 슬라이스 체다 치즈를 넣어도 좋습니다.
tip. 청양고추나 할라피뇨를 다져서 넣어도 맛있습니다.
tip. 계란을 삶지 않고 구워서 만들어도 색다른 맛을 냅니다.
한 줄 레시피
계란을 삶아서 다진 후 다른 재료와 함께 섞고 식빵 속을 채워 냅니다.
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