한번씩 반찬이 없을 때는 마늘과 올리브유만 이용해서
간단한 오일파스타를 만드는데요.
바로 알리오올리오파스타입니다. 그리고 그때 풍성함을 더하기 위해서는 채소를 넣어서
조리하면 되는데, 이번에는 채소를 따로 볶아서
위에 토핑으로 더해보았습니다.
간단하게 만들기 좋은 채소볶음 오일 파스타로
함께 볶아서 만드는 것과 따로 조리해 나중에
섞어서 먹는 것의 차이가 좀 있는 편이니
이런 방식으로도 한번 만들어 보세요.
은근히 각각 살아 있는 맛이라서 괜찮은 풍미를 느낄 수 있어요.
[ 알리오올리오, 야채볶음 오일파스타 만들기 ]
재료 : 스파게티 면 80g ( 물 2리터, 소금 1 큰 술 ), 올리브유 3 큰 술, 마늘 5쪽, 소금 약간, 후추 약간, 면수 1/2컵
야채볶음 : 올리브유 2 큰 술, 표고버섯 1개, 주키니호박 4cm, 당근 2cm, 가지 4cm, 양파 1/4개, 대파 4cm, 소금 약간, 후추 약간, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
기타 : 파르미지아노 레지아노 치즈 간 것 1 큰 술
1. 소금 넣은 끓는 물에 스파게티 면을 넣어서 8분 삶은 후 건져 냅니다.
tip. 삶은 시간은 포장에 적힌 시간을 참고합니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 주세요.
tip. 매운맛을 더하고 싶다면 페퍼론치노를 넣어 줍니다.
3. 삶은 면과 면수, 소금, 후추를 넣어서 볶아 주세요.
tip. 치킨육수를 조금 넣으면 맛이 좋습니다.
4. 야채볶음을 만들기 위해서 올리브유 두른 팬에 채소를 넣어 볶습니다.
tip. 소금을 뿌려 가면서 볶아 주세요.
5. 굴소스와 설탕을 넣고 간을 해 주세요.
tip. 마지막에 고추기름을 조금 둘러도 좋습니다.
6. 그릇에 파스타를 먼저 담고 그 위에 야채볶음을 올린 후 치즈를 뿌립니다.
tip. 치즈는 가루형 파마산을 뿌려도 됩니다. 그라나파다노 치즈를 뿌려도 괜찮고요.
tip. 믹스 허브가 있다면 좀 뿌려 주세요.
tip. 파스타 면을 삶을 때 치킨스톡을 좀 넣어주면 감칠맛이 좋습니다.
한 줄 레시피
– 면을 삶은 후 오일과 마늘을 볶은 것에 넣고 마저 볶아주며, 야채도 볶아서 위에 올려 냅니다.
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