입맛이 없을 때는 간단하게 샐러드나 하나 만들어서 식사를 하고 싶은데요.
그럴 때 만들기 좋은 콥샐러드를 소개합니다.
다양한 재료를 넣어서 가볍게 버무려 먹을 수 있으며
좋아하는 재료 아무거나 넣어도 맛있습니다.
오늘은 콥샐러드 드레싱도 간단하게 만들어서 집에 있는 재료로 간단하게 만들었어요.
잎채소를 준비하고 과일과 햄, 치즈, 올리브 정도면
충분히 구색이 잘 맞고요. 여기에 크리미한 드레싱을
만들어서 끼얹어 주면 참 좋습니다.
콥샐러드를 만들어서 약간 허전하다면 빵 한조각 구워서
위에 올려 먹거나 모닝빵 속에 넣어 샌드위치로 먹어도 맛있고요.
[ 콥샐러드 레시피 ]
재료 : 로메인 4장, 햄 4cm, 스팸 1/4개, 슬라이스 체다치즈 1장, 블랙 올리브 5알, 사과 1/4개, 모짜렐라 치즈 반 줌
콥샐러드 드레싱 : 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 파슬리 1/2 작은 술, 소금 약간, 파마산 치즈 가루 1 큰 술
1. 드레싱 재료를 담아 주세요.
tip. 파프리카 파우더를 약간 넣어도 맛있습니다.
2. 고루 섞어 주세요.
tip. 간을 보고 좋아하는 맛에 따라서 재료의 양을 가감합니다.
3. 구워야 하는건 식용유 약간 두른 팬에 구워 주세요.
tip. 생햄을 사용한다면 썰어서 바로 올립니다.
4. 깍뚝 썰기한 재료를 그릇에 가지런하게 담아 주세요.
tip. 스테이크를 찹으로 구워서 더해도 좋습니다.
tip. 마지막에 올리브유 한바퀴 두르면 더 맛있어요.
tip. 식초는 레몬식초나 와인식초를 사용하면 맛있습니다.
마요네즈를 사용하지 않고 플레인 그릭 요거트를 사용하거나
반반 섞어서 사용해도 되고요. 드레싱은 크리미한 느낌이 들 정도로만
배합을 하면 됩니다. 마늘 생략해도 되고요.
간단하게 만들 수 있는 콥샐러드로 다채로운 맛을
한번에 느낄 수 있어서 개인적으로 종종 만들어 먹는 편입니다.
드레싱은 한번 만들어 두면 며칠 가기 때문에
그냥 로메인에 뿌려 먹거나 사과나 과일 같은 것에 버무려 먹어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
– 재료를 손질해서 그릇에 담고 잘 섞은 드레싱을 끼얹습니다.
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