39만 유튜버가 알려 주는 초간단 떡국 레시피!
22년도 지나고 2023년 새로운 해가 다가왔습니다!
‘새해니깐 떡국 만들어 봐야지’ 하면서도 막상 끓이기 귀찮아서 사먹게 되는 떡국
재료 준비부터 고명 올리는 과정까지 복잡하다고 느껴져서 쉽게 도전하기 힘드셨다면 오늘 알려 드리는 방법으로 도전해 보세요. 요리 똥손도 쉽게 만들 수 있는 초간단 떡국 레시피와 30분 안에 만드는 칼국숫집 겉절이 레시피를 함께 알려 드립니다.
욜로리아가 알려주는 떡국 끓이는 3가지 방법
1️⃣ 소고기 떡국
1. 소고기 핏물 빼주세요.
2. 팬에 소고기와 참기를 2스푼을 부어 볶아 주세요.
3. 물 600ml(2-3인분)넣고 끓여 주세요.
4. 떡을 넣고 소금과 다진 마늘을 넣고 끓여 줍니다.
5. 계란 지단, 대파를 올리면 소고기 떡국 완성입니다.
2️⃣ 멸치 육수 떡국
1. 물 600ml(2-3인분)넣고 대파, 국물용 멸치, 국간장 1스푼을 넣으면서 소금 간을 맞춰 주세요.
2. 대파와 국물용 멸치를 건지고 떡국 떡을 넣어 주세요.
3. 떡이 국물 위로 떠오르면 다진마늘과 계란 물을 풀어 넣어 주세요.
4. 계란 지단, 대파를 올리면 멸치 육수 떡국 완성입니다.
3️⃣ 사리곰탕면 떡국
1. 물 550~600ml(2-3인분) 끓여 사리공탕면 스프를 넣어 주세요.
2. 국물이 끓어 오르면 떡국 떡을 넣고 끓여 주세요.
3. 계란 지단, 대파를 올리면 사리곰탕 떡국 완성입니다.
같이 먹으면 더 맛있는 겉절이 레시피
2. 절인 배추는 찬물에 3~4회 헹구고 1시간 정도 물기를 빼주세요.
3. 무 1/3개는 0.2cm 두께로 채 썰고, 쪽파10~15줄기는 3cm 길이로 자르고, 양파1개는 4~8등분으로 큼직하게 썰어주세요.
4. 양파 1개, 멸치액젓 6숟가락, 밀가루 또는 찹쌀풀 5숟가락을 믹서에 갈아서 다진 마늘 2숟가락 듬뿍, 다진 생강 1숟가락, 고춧가루 6숟가락, 설탕 1숟가락, 무채, 쪽파를 넣고 골고루 섞어 양념장을만들어주세요.
5. 물기 뺀 배추에 양념장을 비비듯이 골고루 묻힌 후 하루 동안 실온에 두었다냉장 보관해주세요.
욜로리아 신간<365일 반찬 걱정 없는 책>에 소개된
노하우를 보고 맛있는 한끼 식사를 만들어 보세요!
✔ 매일 뭐 먹을지 고민인 분
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