오늘은 요즘처럼 추운 날씨에 밖에서 한참 떨다가 집으로 돌아와
한모금 마시면 온몸에 온기가 도는 따뜻한 차 한잔을 소개합니다.
바로 두유 밀크티인데요. 우유거품까지 올린 두유티치노로 마시면
맛도 정말 좋지만 질감이 예술입니다.
시나몬 향기 솔솔 느낄 수 있고, 좋아하는 홍차를
이용해서 두유를 부어서 만들기 좋고요.
취향에 따라서 설탕을 넣어서 단맛을 더하면
기분 좋은 티타임을 즐길 수 있습니다.
쿠키 한조각 곁들이거나 빵 한조각 곁들이면
고픈 배를 달랠 수 있고요.
= 두유 밀크티 레시피 =
재료 : 물 2/3컵, 홍차 1 작은 술, 무가당 두유 2/3컵, 시나몬 스틱 1개
기타 : 거품용 두유 1/4컵, 시나몬 가루 약간
1. 먼저 물을 계량해서 끓여 주세요.
tip. 물의 양은 조금만 잡아도 됩니다.
2. 홍차 잎을 넣고 시나몬 스틱을 넣어 줍니다.
tip. 홍차 티백을 그대로 넣어도 됩니다.
3. 1분간 바글바글 끓여 주세요.
tip. 오래 끓이지 않습니다.
4. 두유를 넣어 주세요.
tip. 가당 두유를 사용해서 단맛을 살려도 됩니다.
5. 2분 정도 색이 우러날 때까지 끓여 주세요.
tip. 센불에서는 끓어 넘칠 수 있으니 주의 합니다.
6. 체에 걸러 주세요. 그리고 잔에 담아 주세요.
tip. 고운 체를 사용해 주세요.
7. 따뜻하게 데운 두유를 거품내서 위에 끼얹고 시나몬 가루를 약간 뿌려줍니다.
tip. 코코아 파우더를 약간 뿌려도 좋습니다.
홍차의 풍미와 두유의 풍미가 부드럽게 잘 어우러지는
두유 밀크티입니다. 두유 대신 우유를 사용해도 되고
요즘 많이 나오는 아몬드유나 귀리유 등을 사용해서
만들어도 무방합니다.
한 줄 레시피
– 물과 홍차, 시나몬 스틱을 끓이다 두유를 넣고 조금 더 끓인 후 체에 거르고 거품낸 두유를 올리고 시나몬 파우더도 뿌려 냅니다.
댓글 많은 뉴스