오늘은 간단하게 만들 수 있는 계란볶음밥을 소개합니다.
굴소스와 간장을 넣고 파도 넣어서 향긋한 향이 참 좋은데요.
그냥 먹어도 맛이 좋지만 짜장소스를 끼얹어 먹으면 더욱 맛있어요.
취향에 따라서 고추기름을 끼얹어서 먹어도 좋고,
다양한 중식 요리를 할 때 사이드 메뉴로 준비를 하면
안성맞춤입니다.
빠르게 만들어서 먹을 수 있고 별 다른 재료 없이도
맛있어서 종종 만들게 되네요.
[ 굴소스 간장 파 계란볶음밥 레시피 ]
스크램블 에그 : 계란 2개, 식용유 1 큰 술
재료 : 식용유 2 큰 술, 파 10cm, 밥 1공기 반
양념 : 굴소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
1.식용유 두른 팬에 잘 섞은 계란물을 붓고 가볍게 볶은 후 담아 냅니다.
tip. 살짝 반숙 상태로 담아 주세요.
2. 다시 식용유를 두르고 파를 볶아 주세요.
tip. 마늘을 다져 넣고 함께 볶아도 좋습니다.
3. 밥을 넣고 달달 볶아 줍니다.
tip. 센불에서 눌러 가면서 볶아 줍니다.
4. 굴소스와 간장, 설탕도 넣고 볶아 주세요.
tip. 가루 치킨 스톡을 조금 넣어주면 더 좋습니다.
5. 마지막에 계란 볶음을 넣어서 가볍게 볶아 주세요.
tip. 살짝만 볶아야 맛있어요.
tip. 마지막에 참기름 1 큰 술 둘러도 맛있습니다.
tip. 고추기름과 식용유를 1:1로 섞어서 사용하면 매콤한 맛으로 볶을 수 있습니다.
가볍고 부드러워서 어떻게 먹어도 맛있는데요.
짜장소스 외에 마파두부 소스나 어향소스를 끼얹어도
맛있고, 탕수소스를 살짝 더해도 맛있어요.
한 줄 레시피
– 계란볶음을 만든 후 파를 볶다가 밥과 양념 넣고 볶고, 마지막에 계란볶음을 넣고 볶아 주세요.
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