요즘 제철이라서 많이 나오는 굴을 이용해서
맛있는 굴파스타를 만들어 보았습니다.
굴은 진한 맛을 가지고 있어서 파스타로 만들어 먹으면
감칠맛이 상당히 좋은데요.
오일 파스타로 만들어도 맛있지만 크림파스타로 만들면 좀 더 특별한 맛이 납니다.
굴 싫어하는 분들도 맛있게 드실 수 있는 굴 크림파스타로
크림에 굴향이 가볍게 배여서 감칠맛이 일품이에요.
자꾸 손이 가는 맛을 보여주고요.
진득하게 만들어도 좋고, 가볍게 만들어도 좋은 굴파스타입니다.
[ 굴 크림파스타 레시피 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 4쪽, 베이컨 3장, 애호박 3cm, 당근 1cm, 표고버섯 1개, 스파게티면 80g ( 물 2리터, 소금 1 큰 술 ), 굴 1컵, 화이트 와인 1 큰 술
소스 : 생크림 1컵, 설탕 1/2 작은 술, 소금 약간, 후추 약간, 파마산 치즈 간 것 3 큰 술
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 베이컨을 볶아 주세요.
tip. 베이컨에서 기름을 충분히 뽑는게 맛있습니다.
2. 나머지 채소도 넣고 볶아 주세요.
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
3. 포장에 적힌 시간에서 -3분을 빼서 삶은 파스타 면도 넣어서 볶아 주세요.
tip. 소스를 먼저 만들고 면을 넣어도 됩니다.
4. 소스를 넣고 끓인 후 굴과 화이트 와인도 넣어 주세요.
tip. 굴 절반을 처음에 넣어서 으깨가면서 볶아 향을 더해도 좋습니다.
5. 파마산 치즈도 넣어서 걸쭉하게 만든 후 담아 냅니다.
tip. 매운 건고추인 페페론치노를 부수어 넣어도 맛있어요.
tip. 굴을 넣고는 한소끔만 끓이는게 맛있어요.
tip. 우유를 약간 넣어서 담백한 맛을 더해도 좋습니다.
굴의 향이 은은하게 나면서 진한 크림의 맛이
매력적인 크림파스타입니다. 개인적으로 겨울이면
꼭 만들어 먹는 요리에요. 은근히 계속 끌리는 맛을 보여주거든요.
한 줄 레시피
– 올리브유, 베이컨, 마늘 – 채소 – 삶은 면 – 소스 – 굴 순으로 넣어가며 볶습니다.
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