독창적인 요리로 오감을 만족시키는 ‘갓포요리’. 갓포요리는 일식 다이닝의 한 장르로 최고급 ‘가이세키’와 캐주얼한 ‘이자카야’ 사이에 있는 요리다. 갓포라는 이름을 한자어 그대로 해석하면 ‘자르다’와 ‘끓이다’라는 의미로 ‘칼과 불을 이용한 요리’라는 뜻인데, 즉 기술이 뛰어난 조리법을 이용한 요리를 갓포요리라고 하는 것이다.
일본에서의 갓포요리는 전문 조리기술이 있는 요리사가 만든 고급 요리 또는 고객의 취향에 맞는 음식을 요리사가 즉석에서 만들어내는 고급 요리를 뜻한다. 가장 신선하고 맛있는 제철 식재료를 공수해 계절감 있고 독창적인 요리를 맛볼 수 있는 곳. 여심을 자극하는 비주얼은 덤! 고급스러운 갓포 요리로 유명한 맛집 다섯 곳을 소개한다.
서울의 갓포요리 및 가이세키 맛집으로는 가로수길 네기다이닝라운지, 도산공원 갓포아키, 도산공원 갓포 모로미, 압구정 갓포 마코토, 압구정 갓포치유, 압구정 모즈, 압구정 상석, 반포 타마유라 JW메리어트, 광장동 모에기 비스타워커힐서울, 삼성동 갓포아키, 서래마을 갓포아키, 청담 한남타츠, 도산공원 요조라, 이대 텐신, 서초 호시노소라, 선릉 재패니즈다이닝안심, 신당 시미베, 압구정 이태리 갓포 분이네, 여의도 갓포아키, 여의도 슈치쿠, 압구정 갓포준 x 에스테반, 청담동 갓포이든, 청담동 갓포호빈, 청담동 마코토, 청담동 무니, 청담동 산다이, 청담동 와쇼쿠 산고, 청담동 쥬안, 청담동 텐지몽, 청담동 호시쿠, 인터콘티낸탈호텔 하코네, 학동 와사이 진, 학동 와슈다이닝 슈토, 합정 미야비, 목동 갓포 쿠마카세, 묵동 갓포라온, 압구정 고료리켄, 도산공원 로만테이, 압구정 사케리아잇콘, 세로수길 미라이, 양재 니혼슈바슈토, 삼성동 란주쿠, 여의도 쿠마, 연희동 카덴, 신라호텔 아리아께, 하얏트서울 카우리, 조선호텔 스시조, 롯데호텔 모모야마 등이 유명하다.
전국의 갓포요리 및 가이세키 맛집으로는 분당 아오이, 송도 텐메이, 송도 갓포서진, 부산 서면 모모야마, 해운대 사까에, 해운대 큐노, 울산 달동 갓포이찌, 제주 애월 제주이와이, 제주시 갓포아키 등이 유명하다.
댓글 많은 뉴스