간단하게 짜장소스를 만들어서 짜장면 만드는법을 소개합니다.
면은 중화면도 좋고, 중면이나 소면 혹은 우동면도 잘 어울립니다.
저는 파스타면으로 자주 만들어 먹는데요.
그럼 꽤 맛있는 볶음짜장이 완성되거든요.
가볍게 볶아서 만들 수 있는 짜장면으로
달착지근하면서 짭쪼름하고, 고기도 듬뿍 들어가
씹히는 맛이 참 좋습니다.
특히 계란을 반숙으로 튀기듯 후라이를 해서 오이채와 함께
올려주면 추억의 맛이 떠오르는 맛있는 자장면이에요.
[ 짜장면 레시피 ]
춘장 볶음 : 식용유 2 큰 술, 춘장 4 큰 술
짜장소스 : 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 돼지고기 등심 200g, 청주 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 당근 4cm, 감자 1개, 애호박 5cm, 볶음 춘장, 간장 1 큰 술, 두반장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 물 2컵, 전분물 2 큰 술
볶음 짜장면 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 5쪽, 스파게티 면 200g ( 물 2리터, 소금 1 큰 술), 짜장소스
토핑 : 식용유 2 큰 술, 계란 2개, 오이 채 약간
0. 춘장은 약불에서 잘 볶은 후 기름을 뺍둡니다.
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식용유 두른 팬에 양파를 소금 살짝 쳐서 달달 볶습니다.
2. 돼지고기도 넣고 잘 볶아주는데, 청주와 맛술도 좀 넣어 주세요.
tip. 미리 소금, 후추에 밑간해두면 더 맛있어요.
3. 채소도 넣고 볶다가 볶아둔 춘장을 넣고 볶습니다.
tip. 춘장을 볶지 않고 사용해도 괜찮아요.
4. 나머지 재료도 모두 넣고 끓이는데 전분물은 마지막에 넣어서 걸쭉하게 만들어 주세요.
tip. 마지막에 고추기름 조금 넣어서 칼칼하게 만들어도 맛있습니다.
5. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 내다 삶은 파스타 면도 넣고 볶아주세요.
tip. 스파게티면 외 링귀네를 사용해도 좋습니다.
6. 짜장소스도 적당량 넣고 잘 볶아 주세요.
tip. 충분히 볶아야 맛있어요.
7. 마지막으로 구운 반숙 계란후라이와 오이채를 올려 줍니다.
tip. 고명은 좋아하는 것 아무거나 올려도 좋습니다.
한 줄 레시피
– 재료를 볶아서 짜장소스를 만든 후 삶은 면과 함께 볶아 냅니다.
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