간단하게 만들기 좋은 땅콩호박요리를 소개합니다.
땅콩호박은 커다란 땅콩처럼 귀엽게 생겼는데요.
늙은 호박은 너무 커서, 언제 다 먹나 싶어 손질하기가 무서워지는데 비해 땅콩호박은 앙증 맞아
한두번 요리할 용도로 사용하기 좋습니다.
단호박과는 또 다른 맛이며 늙은호박에 가까운 맛이라서
전을 부쳐 먹을 때 안성맞춤입니다. 혹은 조림을 해서 먹거나
밥 위에 올려서 밥지어 먹어도 좋고요.
간단하게 한번 만들어 보세요.
팬케이크나 볶음으로 먹어도 맛있습니다.
[ 땅콩호박전 레시피 ]
재료 : 땅콩호박 1/2개, 소금 약간, 설탕 약간, 부침가루 혹은 밀가루 2 큰 술, 식용유 2 큰 술
1. 땅콩호박은 씨를 빼고 속을 숟가락으로 파내 주세요.
tip. 얇게 슬라이스해도 되지만 긁어 내는게 더 맛있어요.
2. 소금과 설탕 뿌려서 5분 정도 둡니다.
tip. 호박에서 물이 나올 정도로만 뿌려주면 되요.
3. 부침가루나 밀가루를 넣어 줍니다.
tip. 전분을 넣어서 쫀득한 맛으로 부쳐도 좋습니다.
4. 잘 섞어 주세요.
tip. 혹시 너무 되직하면 물을 조금 넣어 줍니다.
5. 식용유 두른 팬에 넓직하게 펼치고 중불에서 앞뒤로 부쳐 냅니다.
tip. 약불에서 조리하면 죽이 될 수 있으니 주의 합니다.
tip. 마지막에 센불에서 부쳐주면 더 바삭합니다.
tip. 거의 다 구워졌을 때 윗면에 모짜렐라 치즈를 올려서 치즈 땅콩호박전으로 만들어도 좋습니다.
살짝 달착지근하면서 계속 손이 가는 간식입니다.
은근히 맛있어서 일요일에 만들어 먹기 좋은 간식이라는 생각이 드네요.
어른들도 좋아하고 아이들도 좋아하고요.
한 줄 레시피
– 땅콩호박 속을 긁어 낸 후 다른 재료와 섞어서 부쳐 냅니다.
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