이번에는 간단한 크림파스타 소스를 이용해서
새우 크림파스타를 만들어 보았습니다.
크리미한 맛과 새우가 꽤 잘 어울려서
아이들을 포함해서 대부분의 분들이 맛있게 드실 수 있거든요.
연말에 홈파티 용으로 준비하거나 크리스마스에 가족들과 함께
모여 나누어 먹기 좋은 맛있는 파스타입니다.
새우와 함께 채소를 듬뿍 넣어서 만들면 되며
새우의 일부는 다져서 넣어 새우의 풍미를 더 잘 살려주면
레스토랑에서 먹는 것 같은 느낌을 받을 수 있어요.
간단하면서도 맛있기 때문에 한번 만들어 보세요.
[ 새우 크림파스타 레시피 ]
2 인 분
재료 : 링귀니 면 180g ( 물 3리터, 소금 1 큰 술), 올리브유 2 큰 술, 베이컨 3장, 중 새우 5마리, 마늘 4쪽, 당근 2cm, 애호박 2cm, 양파 1/8개, 표고버섯 1개, 화이트 와인 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
크림파스타 소스 : 생크림 1컵, 우유 1컵, 슬라이스 체다 치즈 1 장
1. 파스타면은 소금 넣은 끓는 물에 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶아 주세요.
tip. 삶는 시간은 취향에 따라 조절합니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다가 베이컨과 새우를 넣고 볶아 주세요. 화이트 와인도 넣습니다.
tip. 저는 베이컨이 없어 햄을 넣었으며… 새우 3마리는 다져 넣고, 2마리는 껍질만 벗겨서 그대로 넣습니다.
3. 나머지 채소도 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 볶아 주세요.
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
4. 크림파스타 소스를 넣어 줍니다.
tip. 진하게 먹고 싶다면 우유를 생크림으로 넣습니다.
5. 삶은 면을 넣어서 걸쭉한 느낌으로 볶아 줍니다.
tip. 브로콜리를 넣어주면 색도 예쁘고 맛도 좋아요.
tip. 닭육수 1컵 넣으면 맛이 더 좋아집니다.
tip. 페퍼론치노를 넣어서 매콤한 크림파스타로 만들어도 맛있습니다.
간단한 새우 크림파스타입니다.
새우를 모두 다져서 넣어도 되고요.
비주얼을 위해서 위에 올릴 새우는 그대로 넣어도 됩니다.
그리고 작은 새우를 사용한다면 모두 가볍게 다져 넣고요.
그럼 맛이 더 진해지거든요.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘, 베이컨, 새우 – 채소 – 크림파스타소스 – 삶은 면 순으로 조리합니다.
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