오늘은 아이들도 잘 먹는 야채카레를 소개합니다.
고기를 넣어야 맛이 좋긴 하지만 다양한 채소를
넣어서 만드는 카레도 맛이 깔끔하니 좋거든요.
그래서 간단히 만들기 좋은 카레를 소개해요.
순한맛 카레로 만들면 맵지 않아서
아이도 잘 먹고, 어른들은 여기에 고춧가루 살짝
뿌려서 먹으면 간이 잘 맞습니다.
버섯 듬뿍, 양파도 듬뿍 넣어서 간단히 만들 수 있고요.
맛도 꽤 좋습니다.
[ 야채카레 레시피 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 양파 1개, 당근 1/2개, 감자 1개, 새송이버섯 1개, 물 3컵, 카레 순한맛 1봉, 소금 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아서 향을 냅니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 건고추를 약간 넣어 주세요.
2. 채소도 넣고 소금도 뿌려 가며서 볶아 주세요. 그리고 물 2컵을 붓고 10분 끓입니다.
tip. 채소는 잘게 썰어 넣어 주세요.
3. 카레가루는 물 1컵에 잘 풀어 주세요.
tip. 뭉치지 않게 잘 풀어 줍니다.
4. 카레 가루를 풀어 주세요. 그래서 5분 정도 약불에서 더 끓입니다.
tip. 눌러 붓지 않도록 중간에 몇 번 저어 주세요.
tip. 마지막에 버터 한조각 넣어도 좋습니다.
tip. 초콜릿 한조각 마지막에 넣어도 맛있습니다.
간단하면서도 맛있는 야채카레입니다.
다양한 채소가 들어가서 맛 또한 깊은데요.
그냥 물 대신 채수를 우린 육수를 사용하거나
다시마 물이나 표고버섯 말린 것 우린물을 사용하면
더 좋습니다.
저는 다시마를 담가 두었던 물을 사용하였고요.
간단하면서도 맛있게 만들 수 있어서 만족스러웠던
야채카레입니다.
한 줄 레시피
– 올리브유, 마늘 – 채소 – 물 – 카레 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
댓글 많은 뉴스