오늘은 간단하게 생크림없이 크림파스타 소스를 만들어 보았습니다.
크림파스타재료는 생각보다 간단한데요. 그냥 좋아하는 재료 듬뿍 넣어서
파스타면을 볶다가 생크림을 넣거나 혹은 생략하고 우유와 치즈만 넣어서
담백 깔끔하게 만드는 것도 좋습니다.
저는 꾸덕하게 먹고 싶을 때는 생크림을 넣고,여기에 좀 더 더해서
치즈까지 넣을 때도 있고요. 깔끔하게 먹을 때는 우유와 치즈만 넣어서
만들기도 합니다.
좋아하는 취향에 따라서 크림파스타를 한번 만들어 보세요.
[ 생크림없이 크림파스타 레시피 ]
재료 : 스파게티면 100g( 소금 1 큰 술, 물 2리터), 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 양파 1/8개, 베이컨 4장, 애호박 5cm, 당근 2cm, 새송이버섯 1/2개, 소금 약간, 후추 약간
소스 : 우유 1컵, 슬라이스 치즈 1 ~ 2장
1. 스파게티면은 포장에 적힌 시간만큼 혹은 그 시간에서 -3분 빼서 삶아 주세요.
tip. 여기에 치킨스톡 1 큰 술 넣으면 더 맛있습니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶아 주세요.
tip. 마늘을 다져 넣으면 향이 더 좋습니다.
3. 베이컨도 넣고 볶다가 나머지 채소도 넣어 볶아 주세요.
tip. 넣고 싶은 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
4. 스파게티면도 넣고 우유를 넣어 끓입니다.
tip. 중불에서 끓입니다.
5. 치즈도 넣어서 가볍게 볶아 주세요.
tip. 파르미지아노 레지아노 치즈가 있다면 갈아서 듬뿍 넣어 주세요.
tip. 할라피뇨나 청양고추를 다져서 마지막에 뿌려 주어도 맛있습니다.
tip. 우유를 넣고 반 정도로 졸이고 농도를 치즈로 맞춰 주세요.
생크림 없이 만들면 깔끔하면서도 담백한 크림파스타 소스가 완성됩니다.
재료 간단하게 한번 만들어 보세요.
그냥 양파, 베이컨, 우유, 치즈만 넣어도 맛있고요.
치킨스톡도 마지막에 넣어주면 더욱 맛있습니다.
한 줄 레시피
– 올리브유, 마늘, 양파 – 베이컨, 채소 – 삶은 면 – 우유 – 치즈 순으로 넣어서 볶아 주세요.
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