오늘은 튀기듯 구운 치킨 스테이크를 소개합니다.
개인적으로 닭고기를 좋아해서 종종 먹는 편인데
특히 튀긴닭은 정말 좋아합니다. 하지만 칼로리 때문에
자주 먹지는 않는데요.
오늘은 저 같은 분들을 위한 획기적인 치킨 스테이크를 소개합니다.
구웠지만 튀긴 것 같은 느낌이 드는 닭구이거든요.
닭다리살 정육에 튀김옷을 입혀서 에어프라이어
혹은 오븐에서 구워낸 것으로 상당히 바삭하면서도
속은 촉촉하게 육즙이 넘쳐서 아주 맛있어요.
간단하게 만들 수 있고요.
기름 냄새 나지 않고, 설거지도 간편하고, 맛도 좋아서 일석삼조의
요리입니다.
[ 튀기듯 구운 치킨 스테이크 레시피 ]
재료 : 닭다리살 2장(맛술 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 후추 약간, 허브 약간), 밀가루 4 큰 술, 계란 1개, 빵가루 1컵, 식용유 약간
1. 닭다리살에는 맛술과 소금, 후추, 허브를 뿌려서 간을 합니다.
tip. 칼집을 넣어두면 더 좋습니다.
2. 밀가루 옷을 입힌 후 탁탁 털어 주세요.
tip. 전분옷을 입혀도 좋습니다.
3. 계란옷을 입혀 줍니다.
tip. 계란물에 고추를 다져 넣어 매운 맛을 살려도 좋아요.
4. 빵가루를 입혀 줍니다.
tip. 직접 빵을 갈아서 가루로 만들면 풍미가 훨씬 더 좋습니다.
5. 유산지에 식용유 약간 두르고 닭다리살을 올립니다.
6. 180도에서 15분 뒤집어서 5분 구워 주세요.
tip. 중간에 색을 보고 시간과 온도를 가감합니다.
tip. 우스터 소스만 곁들여 주어도 맛이 좋습니다.
tip. 닭가슴살이나 안심살로 만들어도 맛이 괜찮아요.
바삭하고 크리스피한 질감을 제대로 느낄 수 있는
구운 닭튀김입니다. 다른 부위도 이렇게 조리할 수 있는데
뼈가 있으면 봉, 윙을 빼고는 시간이 좀 걸리기 때문에
개인적으로는 닭다리살이 가장 만만하더라고요.
한입 사이즈로 만들지 말고 이렇게 덩어리로 만들면
육즙도 충만해서 좋고요.
한 줄 레시피
– 닭다리살을 밑간 후 밀, 계, 빵 하고 오븐이나 에어프라이어에 구워 냅니다.
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