한해의 마지막인 12월의 중순이 되니 눈이 내려서 소복소복하게 쌓이기 시작하고
그러면서 기온 자체도 많이 내려가 문득 한기가 느껴지기도 합니다. 그러면서 자연스럽게
목이 칼칼하기도 하고 아침이면 가래와 기침이 나오기도 해 고민이 되는데요.
그래서 저는 요즘 기관지에 좋은 차를 마시면서 목을 관리하고 있습니다.
약간 기침이 나오거나 텁텁한 느낌이 나거나 할 때 마시면 도움이 되거든요.
요새 제가 마시는 것은 파이토블락이에요.
기관지에 도움이 되는 다양한 재료가 들어 간 혼합음료인데
안에 들어있는 내용물들이 목건강에 도움을 주는 것들로
가득 담고 있는 건강식품이라 기관지가 약하신 분들이나
겨울철 건강 관리를 위해서 뭐부터 챙겨야 할지
막막하신 분들께 권해드리고 싶은 제품이에요.
저번달에 처음 만나보고 꽤나 만족스러워서
꾸준히 먹어 보기로 결심했답니다
가볍게 하루에 1 병 20ml 를 마시면 되어서
간편한 느낌이고 실제로 현재 1 박스를 다 마셔보았는데
목이 한결 부드러워진 느낌이 듭니다.
그리고 아침에 일어나서 칼칼하던 느낌도 많이 사라져서 만족스러웠고요.
무엇보다 손수 요리하기 좋아하는 제가
이렇게 건강식품을 선택하게 된 이유는
바로 간편함과 좋은 재료들을 사용했다는 점이었어요.
파이토블락 구매페이지 가보시면
모든 성분을 자신 있게 공개해두었는데
그만큼 제품의 퀄리티가 높다라고 느껴졌거든요.
내 몸을 위해서 먹는 영양제니까
원료의 원산지와 첨가물 유무를
꼼꼼하게 확인한 뒤 선택하게 되었답니다.
파이토블락 안에 들어있는
기관지에 좋은 차 재료를 몇 가지 소개해 보자면
첫번째로 오미자가 있습니다.
저는 주로 오미자청을 이용해서 따뜻한 물에 타 가볍게 마시거나
식후에는 찬물 혹은 탄산수에 타서 디저트로 마시기도 하고요.
오미자는 달고 시고, 맵고, 쓰고 짠맛까지 다섯가지의 맛을 가지고 있는 과일인데
그 맛 만큼이나 다양한 영양을 담고 있습니다.
예로부터 한약재로 많이 사용되던 식품인데요.
다양한 비타민과 베타카로틴이 풍부하고 그 중에서도 쉬잔드린 성분이 풍부해요.
이 성분은 기침과 가래를 완화해주는 영양성분이며 천식에 관여하는 주요 유전자를
조절한다는 최신 연구 결과가 있을만큼 목건강에 도움을 주는 재료에요
두번째는 바로 더덕입니다.
더덕은 인삼, 도라지 등과 더불어서 영양이 가득한 뿌리 식품이라
원기회복에 좋다고도 잘 알려져 있는데요.
기관지에 좋은 차로 마셔도 좋고, 무쳐서 반찬으로 먹어도 좋고, 저는 두드린 뒤에 양념을 발라 가면서
더덕구이로도 먹고 있습니다. 더덕에는 다른 좋은 성분도 많지만 특히 사포닌이 풍부하거든요.
이 물질이 기관지를 보호하고 점액 분비를 촉진해서
기관지와 폐의 건강에 많은 도움을 주는데 그래서 기침과 가래를
없애는데 으뜸이라고 할 수 있어요.
이렇게 사포닌을 가장 잘 섭취하는 방법은 구이도 좋지만
찐 뒤에 양념에 무쳐서 먹는 것입니다. 그럼 당류가 제거되어서 사포닌 흡수를 우리
몸에서 더 잘 할 수 있거든요.
물론 위의 재료들을 직접 만들어 먹으면 좋겠지만
기관지에 도움을 받으려면 꾸준히 먹어야
긍정적인 영향을 기대해 볼 수 있는데요.
그럴 때 파이토블락을 챙겨주시면 좋아요.
이 두가지 외에도
기관지에 좋은 식품들인 박하, 도라지, 생강 등이
한데 어우러져 혼합이 되어 있는데
16 종의 재료들을 간편하게 섭취할 수 있다는 장점이 있답니다
1 박스에 20ml 10 병으로 구성이 되어 있어서
매일 마신다면 10 일간 마실 수 있고요.
다양한 성분 중에서 삼백초추출물이 눈에 들어 오는데요.
삼백초는 중국 고대 진시황 시절 불로초라고 불리던 식물이에요.
예전에도 귀한 약초로 사용이 되어져 왔듯이
현재는 멸종 위기 야생식물 2급으로 지정되어 있을 정도로 귀한 식물이에요.
이런 삼백초는 삼백가지의 병을 고칠 수 있다고 해서
불리고 있을 정도로 많은 건강상의 이점이 있습니다.
세포의 노화를 억제해서 피부 관리에 도움이 되고,
염증이나 알레르기 반응을 줄여주는데 가장 대표적으로는
호흡기와 기관지 건강 관리에 도움이 된다고 알려져 있어요.
그 이유는 플라보노이드라는 식물성 항산화 성분이 풍부하기 때문인데요.
그래서 세포 노화 과정을 방지하고 외부에서 유입된 세균과 바이러스 등으로부터
신체를 보호해줘서 기관기와 호흡기에 도움이 될 수 있어요.
그래서 저는 기관지에 좋은 차로 현재 마시면서 관리하는 중이고요.
그런데 삼백초는 가공이 되지 않은 상태에서는 독성이 있기 때문에
가정에서 즙을 내어 마시거나 끓여드시길 권해드리지 않아요.
그에 비해 파이토블락에는 건강에 부정적인 물질들은 안전하게 제거한 삼백초추출물이 들어있어서
안전하게 먹을 수 있어요.
주원료인 삼백초추출물은 국내 약대 연구진이 오랫동안 연구하고 개발한 특허 원료라서
안심하고 섭취하기 좋은데요.
그 외에 모든 원료들은 국산 재료를 포함하고 있고 無부형제와 無첨가물이라서 좀 더 안심이 됩니다.
또한 환경을 생각하는 패키지로 박스는 생분해가 되는 종이를
사용하고 있고, 본품 패키지 역시 비닐을 쉽게 뜯어서 재활용을 할 수 있도록
만들어 두어 마음이 편안하더라고요
원료의 입고부터 생산되는 전반적인 과정을
모두 검증받은 해썹 인증 시설에서 생산이 되며
우리나라에서 제일 높은 수준의 안전성 관리로
농약이 검출되거나 각종 유해물질의 노출 걱정이 없어요.
저는 집에서 마시거나 혹은 깜박했을 때에는 이렇게
주머니에 넣어두었다가 밖에서도 가볍게 마시고 있습니다.
작은 원통형 패키지라 가방이나 어디에 넣고 다녀도 부담이 없어요.
마실 때는 가볍게 따서 마시면 되고요.
약이 아니라 건강식품이라서 누구나 마셔도 좋아요
맛은 쌍화탕 비슷한 맛이 나는데
달착지근하기 때문에 거부감 없이 기분 좋게
마실 수 있었습니다.
매일 마다 기관지에 좋은 차를 준비하기는 다소 힘이 드는데요.
그럴 때 파이토블락으로 한번 관리해 보세요.
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