에어프라이어 마늘빵
간단 요리
식빵 요리
마늘빵 레시피
간식

식빵이 남았을 때 제일 먼저 떠오르는 간단 식빵 요리가 바로 마늘빵이에요.
모든 재료들이 냉장고에 있으니 바로 뚝딱!
달랑 식빵 4장이면 무지 맛있는 간식을 만들 수 있어요.
만들기만 하면 순식간에 사라지는 에어프라이어 간식으로
누가 만들어도 맛있는 마늘빵 레시피에요.
마늘을 좋아하는 저희 가족은 다진 마늘도 듬뿍~

식빵은 기호에 맞게 잘라주거나
식빵 모양 그대로 마늘빵을 만들어도 맛있어요.
식빵이 아니라도 베이글, 모닝빵으로 만들어도 맛있고요.
식빵 마늘빵은 간식으로도 좋고
간단 아침식사 대용으로도 좋아요.
저희 집 남자들은 간식으로 먹지만 저는 바쁜 아침!
간단한 아침 메뉴로 따스한 커피랑 함께 먹기도 하거든요.

에어프라이어 마늘빵 만드는 법

식빵 4장, 설탕 1/2작은술
마늘빵 소스 : 다진마늘 2큰술반, 무염버터 30g, 설탕 1작은술, 파슬리가루 1큰술
(▲ 계량스푼 기준)

식빵은 반으로 잘라주세요.
기호에 따라 4등분으로 잘라줘도 무방해요.

버터를 조금 녹여준 뒤
다진 마늘, 설탕, 파슬리가루를 넣고 섞어주세요.
파슬리가루는 기호에 맞게 양을 가감하세요.

식빵에 마늘빵 소스를 발라주세요.

마늘빵 소스를 바른 식빵을 에어프라이어 바스켓에 가지런히 올려주고

설탕을 뿌려준 뒤
195도로 예열된 에어프라이어에 넣고 6 ~ 7분 정도 구워주세요.

에어프라이어 사양은 다 다르므로
온도와 시간은 가감하세요.


간단 요리로 맛있는 간식을 찾으신다면
에어프라이어 마늘빵을 추천해 드려요.
바삭바삭 촉촉하니 무지 맛있어요.

제가 좋아하는 마늘, 파슬리가루가 듬뿍 들어가 있어 저는 무지 맛있게 먹었어요.
평소에는 1개만 먹으면 끝인데
이번에는 2개나 집어먹었다는…

식빵 마늘빵은 2등분 & 4등분으로 잘라 구워 먹으면
은근 먹는 재미가 살짝 달라요~
제 기준에서…
4등분을 해 구웠을 때는 바삭한 스틱 과자를 먹는 것 같더라는…

쉬운 간식
만만한 간식
초간단 식빵 요리로 추천해 드려요.

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
#간식 #간단요리 #마늘빵만드는법 #에어프라이어마늘빵 #마늘빵 #레시피
#아침식사대용 #식사대용 #간단아침메뉴 #쉬운요리 #식빵마늘빵
#식빵요리 #에어프라이어요리 #에어프라이어간식 #오늘뭐먹지

- 짜글이 만드는 법 돼지고기 짜글이 찌개 레시피 고추장찌개
- 무말랭이무침 레시피 오독오독 밥도둑 무말랭이무침 반찬
- 오이무침 레시피 쉬운 무침요리 오이부추무침 즉석 오이무침
- 제주시 애월읍 맛집 봉성리 새별식당
- 소고기미역국 레시피 간단한 아침국 미역국 집밥 국물요리
댓글0