
며칠 전에는 목이 좀 칼칼한 느낌이들어서 기름칠을 해야겠다 싶었는데요.
그래서 구래동삼겹살이 맛있다는 인생화로를 방문했습니다.
여긴 마산역에서 차를 타고 5분 정도 달리면 도착할 수 있는 곳으로
주차도 바로 앞쪽에 편하게 할 수 있어요.

인생화로
경기도 김포시 김포한강9로12번길 7-15 1F 인생화로
주소 : 경기 김포시 김포한강9로12번길 7-15 1F
영업시간 : 토, 일 11:00 – 23:00 / 월 ~ 금 15:00 – 23:30
전화번호 : 0507-1305-6227

매장으로 들어가니 식사를 즐기는 분들이 많았는데요.
여긴 5년 연속 블루리본 서베이에 수록되었ㅇ르 정도이고
2020년 2023년 김포 시청 지정 2회 김포맛집이기도 합니다.
식약처 인증 위생등급제 매우 우수 업체이기도 하고요.

바로 메뉴판을 보았고 저희는 삼겹살(17,000원) 2인분을 주문하였습니다.
그리고 들기름 씨앗 젓갈 알밥(7,000원)도 하나 주문을 하였고요.
참고로 모든 고기는 240시간의 웻에이징 숙성을 거친 후 제공되기 때문에
농후한 풍미를 느낄 수 있고, 와인과 위스키에 한해서 콜키지도 무료인 곳이라
지인들과 함께 모임하기에도 좋겠더라고요.

주문을 하니 밑반찬들이 나오는데 우선 봄동 겉절이가
아삭아삭하면서 살짝 매콤해서 입맛을 잡아주더라고요.
이 외에도 파채 겉절이와 양파 절임이 있었고요.

소스는 다양하게 있었는데 씨앗젓갈과 와사비, 치즈소스,
카레가루, 마늘 소스, 쌈장까지 고기를 그냥 찍어 먹으면 되는
구성이라서 반가웠네요.


잠시 뒤에 질 좋아 보이는 숯불이 들어오고
그 위에는 참기름에 잠긴 마늘과 파김치 그릇이 들어왔습니다.
구래동삼겹살을 먹을 때 곁들이기 좋은 대파김치로 한번 구워서 먹기 때문에
풍미가 더 좋더라고요.

참고로 인생화로의 특징은 커다란 뚝배기에 찌개가 서비스로
제공된다는 것인데요. 바로 곱창 전골이 무료로 나오기 때문에
소주 한잔 하면서 식사하기 좋을 것 같습니다.

곱창도 냄새 없이 많이 들어 있어서
밥 한공기만 주문하면 넉넉하게 식사를
할 수 있을 것 같은 느낌이었죠.

주문한 씨앗젓갈 알밥도 나왔는데요.
예쁜 뚝배기에 지글지글거리는 소리를 내면서 나와서
향기가 참 먹음직스러웠습니다.

날치알도 듬뿍 들어가 있고 단무지와 김가루 등과 함께
슥슥 비비면 되는데, 비비면서 바닥은 자연스럽게 눌러지기 때문에
돌솥비빔밥 같은 느낌이었습니다.
그간 횟집의 작은 알밥만 먹다가 이렇게 큰 뚝배기에
알밥을 비벼 먹으니 풍성한 느낌이 제대로 들었네요.
각종 재료들이 많이 들어 있더라고요.

한술 크게 뜨니 날치알이 톡톡 터지는 느낌이 좋았고
씨앗젓갈의 고소하면서도 감칠맛스러운 것이
맛도리가 따로 없었어요.

이렇게 소스에 나온 씨앗젓갈을 좀 더 올려서
먹으면 더 맛있게 즐길 수 있고요.

뒤이어서 나온 구래동삼겹살입니다.
파인애플과 꽈리고추, 떡과 새송이버섯이 함께 나오기 때문에
골고루 구워 먹을 수 있습니다.

숯불 위에 올리면 맛깔스럽게 익어 가는데
삼겹살의 때깔이 좋고 육즙 촉촉한 것이 생고기 상태에서도
잘 느껴지더라고요.


저는 앞뒤로 노릇하게 구워서 잘라서 단면도 잘 구워 주었는데요.
고기가 두툼하기 때문에 씹는 맛이 좋겠다는 생각이 들었네요.

잘 익은 삼겹살을 소금에 찍어 먹어 보니
고소한 감칠맛이 진하게 느껴지고 육즙도 있어서
만족스러웠네요.

그리고 멜젓에 찍어 먹는 것도 맛있고,
대파김치를 올려 먹는 것도 맛있어서
다채롭게 쌈도 싸 먹으면서 돼지고기를 즐길 수 있었습니다.
다음에도 또 방문해서 구래동삼겹살을 즐기고 싶은
맛집으로 만족스러웠네요.
- 일산곰탕 맛있는 일산국밥 토당집 라페스타본점
- 발산역 맛집 푸짐한 수제버거 헝그리부처
- 무설탕 땅콩버터 요리 샌드위치, 사과 샐러드 만들기
- 홍게라면이 맛있는 속초 중앙시장 맛집 맛이부자튀김 맛집
- 풋고추 요리, 고추 된장찌개 끓이는법
댓글0