봄동전 만드는 법
강황 봄동전
제철 음식
집밥
봄동요리
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오늘 가시장미네 집밥 요리는 제철이라 더 맛있는 봄동요리로 봄동전을 보여드려요.
이맘때가 아니면 또 한참을 기다려야 하니 제철일 때 부쳐보세요.
봄동은 하나씩 부쳐내도 맛있지만
오늘 보여드리는 봄동전은 채 썰어 에그팬을 이용해 동글동글 이쁘게 부친 전이에요.
봄을 기다리는 마음으로 저희 가족이 좋아하는 강황가루도 넣었다지요.
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겉바속촉으로 구워 젓가락으로 하나씩 집어먹으면 무지 맛있어요.
반죽에 살짝 간도 해준지라 그냥 먹어도 좋고…
오늘은 제철이라 입맛도 살려주는 봄동전은 어떠세요?
아이들도 좋아하는 간식으로 챙겨줘도 좋아요.
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봄동전 만드는 법
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봄동 200g, 밀가루 1컵, 튀김가루 1컵, 강황가루 1큰술, 물 350ml(가감), 국간장 1큰술반,
참기름 1큰술, 오일 넉넉하게
(▲ 계량스푼 기준)
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봄동은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.
봄동은 제법 흙이 많이 묻어있는 아이(?)이니 잠시 물에 담갔다 씻어주세요.
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기호에 맞게 채 썰어주세요.
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밀가루, 튀김가루, 강황가루, 국간장, 참기름을 볼에 담고
물을 부어가며 반죽을 만들어주세요.
물의 양은 가감~!
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봄동을 넣고 섞어준 뒤
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오일 두른 팬에 올려
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앞뒤로 구워주세요.
이번에 저는 에그팬을 이용해 봄동전을 부쳐냈어요.
에그팬이 아닌 다른 팬으로 부쳐내도 무방해요.
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노릇노릇 잘 구워졌지요?
이쁜 색감만큼이나 맛있는 봄동전이에요.
봄동전은 제가 좋아하는 전이기도 하지만 저희 집 남자 3호가 무지 좋아하는 전이에요.
강황가루도 녀석이 부탁해서 넣었다는…
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엄마는 아이가 먹고 싶다고 하면 괜스레 힘이 나지요?
요 봄동전도 그래요
방학이지만 매일 학교로 향하는 녀석이 먹고 싶다는 말에 녀석이 집에 올 시간에 맞춰
후딱 부쳐뒀었거든요.
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전을 부쳐낼 때는 늘 오일 넉넉하게~
겉바속촉으로 부쳐내요.
저는 에그팬을 이용해 전을 부쳐낼 때는 주로 오일 스프레이를 이용해 바삭하게 만들어요.
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봄동의 맛있음이 그대로 들어가 있는 봄동전이에요.
밥반찬, 술안주, 간식 등 언제 먹어도 맛있는 만만한 야채전이에요.
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마트에 봄동이 보이면 무조건 사 오세요.
제철이라 가격도 착해요.
봄동 몇 팩 있으면 무침, 전, 국, 김치 등 맛있게 즐길 수 있어요.
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동글동글 이쁘게 부쳐내면 은근 손님 술안주로도 안성맞춤이라는…
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오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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