

어제는 주말을 맞아서 기름진 고기가 땡겨 마송 맛집을 방문했는데요.
여긴 김포 석모리에 있는 우리땅갈비 본점의 가족 분점으로
김포 돼지갈비로 1등을 하고 있는 곳이기도 해요.
(한국소비자산업평가 KCIA 고기구이부문 우수지점)

우리땅갈비 통진점
경기도 김포시 통진읍 조강로56번길 51-9 1층
주소 : 경기 김포시 통진읍 조강로56번길 51-9 1층
영업시간 : 매일 12:00 – 22:00 / 21:00 라스트오더
전화번호 : 0507-1417-9195

프랜차이즈가 아닌 우리땅갈비만의 돼지갈비 맛이 있어서
개인적으로 종종 방문하고 있는데요. 통진점은 상당히 넓으며
안쪽에는 룸도 있어서 가족 모임 혹은 회사 회식을 하기에도 좋겠더라고요.

바로 메뉴판을 보았는데요.
메뉴는 돼지갈비에 집중되어 있어서 3인분 주문시 1인분 공짜로
한판 800g 48,000원입니다.
넉넉한 3인분 정도로 푸짐하게 즐길 수 있는데 여기에 인원수대로
후식 냉면도 무료라서 혜자로운 곳입니다.

매장의 앞쪽에는 셀프바가 있어서 부족한 반찬들을
가져다가 먹을 수 있는데요.
고추 장아찌가 있고, 특제 고추장 소스, 쌈장과 김치, 쌈무와
깻잎 겉절이 및 양파소스 등이 있어요.

그리고 양파 채와 파채, 상추와 고추, 마늘까지
푸짐하게 있기 때문에 넉넉하게 즐기기 좋은 고기집이었습니다.

잠시 뒤에 밑반찬이 나오는데
양파 절임은 달착지근 짭쪼름 새콤하기 때문에
고기의 느끼함을 잡아주기 좋고요.

쌈장과 마늘, 특제 고추장 소스는
인원수대로 나와서 편하게 찍어 먹을 수 있습니다.

그리고 김치와 쌈무, 깻잎 장아찌와 파채,
고추와 상추까지 빼 놓을게 없었네요.

마송 맛집의 특별한 점은 파채인데, 파채에 시치미를
듬뿍 뿌려 두어서 맛이 괜찮더라고요.
취향에 따라서 셀프바에 있는 고추장 소스를 뿌려 먹거나
양파절임 소스를 뿌려 먹어도 됩니다.

저는 셀프바에서 고추 장아찌를 담아 왔는데
고추장소스를 함께 곁들이면 좋다고 해서
약간 곁들여 주었습니다.

그리고 잠시 뒤 은은하게 화력을 유지하는
숯불이 들어 왔어요. 화력이 너무 강하면 돼지갈비가
금방 타버리는데 이렇게 은은하게 들어와서 만족스러웠습니다.

우리땅갈비 한판 800g입니다.
넉넉한 양의 돼지갈비로 양념이 진하지 않고
깔끔 담백한 편인데요. 이번에 먹어보니 지난 번 보다 양념의 맛이 순해져서
개인적으로는 더 맛있더라고요.

불판 위에 돼지갈비를 올려 봅니다.
뼈에 살을 붙인 갈비가 아닌 자연그대로의 갈비라서
모양이 비정형적인데요. 그래서 더 맛이 좋습니다.

돼지갈비가 구워지는 동안 깻잎 장아찌에
밥 한술 떠서 가득 먹어 보았습니다.
이렇게 먹는 것도 별미였네요.

돼지갈비는 자주 뒤집어 주면서 구워야 타지 않고 속까지
깔끔하게 구워 먹을 수 있어요. 맛깔스럽게 잘 구워지고 있네요.
이제 잘라서 볶듯 단면가지 구워 주었고요.

그렇게 마송 맛집의 돼지갈비를 한입 먹어 보니
밥 없이 먹어도 될 정도로 삼삼하면서도 달착지근함과
살짝 짭쪼름함이 맴돌아서 고기의 맛을 극대화해줍니다.

그래서 이렇게 상추 위에 밥과 쌈장과 마늘 한점 및
돼지갈비를 올려 먹는 것도 맛있었고요.
그냥 밥 위에 갈비 한점 올려 먹으면 꿀맛이 따로 없습니다.

특제 소스에 갈비를 찍은 뒤에 고추 장아찌와
파채를 곁들여서 먹는 것도 좋았고요.
어떻게 먹어도 맛이 좋아서 만족스러웠네요.

마무리는 역시 무료 후식 냉면인데요. 마송 맛집에서 비빔냉면으로 주문한 것으로
작은 그릇에 검은색의 냉면과 비빔장, 살얼음 육수와 하얀 무생채가 듬뿍 올라가네요.

슥슥 비벼 먹으면 입 안을 깔끔하게 만들어 주는데
이렇게 돼지갈비도 올려 먹으면 최고의 한입으로 마무리 할 수 있습니다.
물냉면도 맛있고, 부담 없이 후식 냉면을 즐길 수 있어서 만족스러웠네요.
다음에도 돼지갈비 생각날 때 마송 맛집에서
푸짐하게 즐겨야겠습니다.
댓글0