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마송 맛집 우리땅갈비 통진점 맛나요

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미코유
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어제는 주말을 맞아서 기름진 고기가 땡겨 마송 맛집을 방문했는데요.

여긴 김포 석모리에 있는 우리땅갈비 본점의 가족 분점으로

김포 돼지갈비로 1등을 하고 있는 곳이기도 해요.

(한국소비자산업평가 KCIA 고기구이부문 우수지점)

미코유
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우리땅갈비 통진점

경기도 김포시 통진읍 조강로56번길 51-9 1층

주소 : 경기 김포시 통진읍 조강로56번길 51-9 1층

영업시간 : 매일 12:00 – 22:00 / 21:00 라스트오더

전화번호 : 0507-1417-9195

미코유
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프랜차이즈가 아닌 우리땅갈비만의 돼지갈비 맛이 있어서

개인적으로 종종 방문하고 있는데요. 통진점은 상당히 넓으며

안쪽에는 룸도 있어서 가족 모임 혹은 회사 회식을 하기에도 좋겠더라고요.

미코유
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바로 메뉴판을 보았는데요.

메뉴는 돼지갈비에 집중되어 있어서 3인분 주문시 1인분 공짜로

한판 800g 48,000원입니다.

넉넉한 3인분 정도로 푸짐하게 즐길 수 있는데 여기에 인원수대로

후식 냉면도 무료라서 혜자로운 곳입니다.

미코유
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매장의 앞쪽에는 셀프바가 있어서 부족한 반찬들을

가져다가 먹을 수 있는데요.

고추 장아찌가 있고, 특제 고추장 소스, 쌈장과 김치, 쌈무와

깻잎 겉절이 및 양파소스 등이 있어요.

미코유
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그리고 양파 채와 파채, 상추와 고추, 마늘까지

푸짐하게 있기 때문에 넉넉하게 즐기기 좋은 고기집이었습니다.

미코유
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잠시 뒤에 밑반찬이 나오는데

양파 절임은 달착지근 짭쪼름 새콤하기 때문에

고기의 느끼함을 잡아주기 좋고요.

미코유
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쌈장과 마늘, 특제 고추장 소스는

인원수대로 나와서 편하게 찍어 먹을 수 있습니다.

미코유
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그리고 김치와 쌈무, 깻잎 장아찌와 파채,

고추와 상추까지 빼 놓을게 없었네요.

미코유
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마송 맛집의 특별한 점은 파채인데, 파채에 시치미를

듬뿍 뿌려 두어서 맛이 괜찮더라고요.

취향에 따라서 셀프바에 있는 고추장 소스를 뿌려 먹거나

양파절임 소스를 뿌려 먹어도 됩니다.

미코유
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저는 셀프바에서 고추 장아찌를 담아 왔는데

고추장소스를 함께 곁들이면 좋다고 해서

약간 곁들여 주었습니다.

미코유
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그리고 잠시 뒤 은은하게 화력을 유지하는

숯불이 들어 왔어요. 화력이 너무 강하면 돼지갈비가

금방 타버리는데 이렇게 은은하게 들어와서 만족스러웠습니다.

미코유
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우리땅갈비 한판 800g입니다.

넉넉한 양의 돼지갈비로 양념이 진하지 않고

깔끔 담백한 편인데요. 이번에 먹어보니 지난 번 보다 양념의 맛이 순해져서

개인적으로는 더 맛있더라고요.

미코유
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불판 위에 돼지갈비를 올려 봅니다.

뼈에 살을 붙인 갈비가 아닌 자연그대로의 갈비라서

모양이 비정형적인데요. 그래서 더 맛이 좋습니다.

미코유
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돼지갈비가 구워지는 동안 깻잎 장아찌에

밥 한술 떠서 가득 먹어 보았습니다.

이렇게 먹는 것도 별미였네요.

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돼지갈비는 자주 뒤집어 주면서 구워야 타지 않고 속까지

깔끔하게 구워 먹을 수 있어요. 맛깔스럽게 잘 구워지고 있네요.

이제 잘라서 볶듯 단면가지 구워 주었고요.

미코유
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그렇게 마송 맛집의 돼지갈비를 한입 먹어 보니

밥 없이 먹어도 될 정도로 삼삼하면서도 달착지근함과

살짝 짭쪼름함이 맴돌아서 고기의 맛을 극대화해줍니다.

미코유
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그래서 이렇게 상추 위에 밥과 쌈장과 마늘 한점 및

돼지갈비를 올려 먹는 것도 맛있었고요.

그냥 밥 위에 갈비 한점 올려 먹으면 꿀맛이 따로 없습니다.

미코유
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특제 소스에 갈비를 찍은 뒤에 고추 장아찌와

파채를 곁들여서 먹는 것도 좋았고요.

어떻게 먹어도 맛이 좋아서 만족스러웠네요.

미코유
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마무리는 역시 무료 후식 냉면인데요. 마송 맛집에서 비빔냉면으로 주문한 것으로

작은 그릇에 검은색의 냉면과 비빔장, 살얼음 육수와 하얀 무생채가 듬뿍 올라가네요.

미코유
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슥슥 비벼 먹으면 입 안을 깔끔하게 만들어 주는데

이렇게 돼지갈비도 올려 먹으면 최고의 한입으로 마무리 할 수 있습니다.

물냉면도 맛있고, 부담 없이 후식 냉면을 즐길 수 있어서 만족스러웠네요.

다음에도 돼지갈비 생각날 때 마송 맛집에서

푸짐하게 즐겨야겠습니다.

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