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GS 편의점라면 비교후기 용가리불볶음면 신라면툼바

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미코유
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개인적으로 요즘 매콤한 음식이 당겨서 GS 편의점라면을 먹을 때에도

화끈한 컵라면을 고르는 편인데요. 그래서 오늘은 매콤 화끈한 용가리불볶음면과

은은하게 매운 신라면툼바를 구입해서 함께 먹으며 비교한 후기를 소개합니다.

미코유
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두 가지 라면 모두 CU, 세븐일레븐, GS25 등에서 만나볼 수 있는데요.

현재 둘 다 2+1 행사 중이었으며, 신라면툼바는 1개 1,800원이었고

용가리불볶음면은 2,200원으로 400원의 차이가 있었습니다.

저는 둘 다 2+1이라서 3개씩 구입을 해서 집으로 돌아왔고요.

미코유
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신라면툼바는 신라면의 로고와 함께 툼바라는 글씨가 재미있게 적혀 있고

노란 치즈 색과 빨간 신라면 색상이 부드러운 매콤함일 것 같다는 생각이 들게 합니다.

그리고 양가리불볶음면은 용가리치킨이 불을 뿜고 있고 검은색과 빨간색의 색상이

꽤 매콤할 것 같다는 예감이 들었고요.

미코유
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용량과 칼로리는 둘이 비슷비슷한데 신라면은 113g에 500Kcal이며

용가리는 114g에 470kcal입니다. 아무래도 신라면툼바가 치즈 맛이라 그런지

30kcal가 더 높네요.

미코유
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구성은 신라면의 경우 면과 매콤한 전첨분말, 부드러운 후첨스프로 이루어져 있습니다.

용가리의 경우 면과 불볶음장으로 구성되어 있고요.

면발의 두께는 둘 다 비슷한데 용가리의 경우 조금 더 도톰한 느낌이 들어요.

참고로 용가리의 면은 물이 아닌 하림 특제 닭 육수로 반죽을 해서 그런지 색이 좀 더 노랗습니다.

미코유
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건더기는 둘 다 면 아래에 깔려 있으면 신라면툼바에는

튀긴 마늘과 표고버섯, 건청경채가 들어 있습니다.

용가리불볶음면에는 용가리치킨이 빨갛게 그려져 있는

용가리치킨모양 어묵과 건양배추, 건청경채가 들어 있고요.

미코유
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조리법은 간단한데요. 신라면의 경우 전첨 분말을 먼저 넣은 후

끓는 물 220ml를 용기 안쪽 표시선까지 붓고

전자레인지 700W에서는 2분 40초, 1,000W에서는 2분 돌린 후

후첨스프를 넣어서 잘 섞어 먹으면 됩니다.

만약 끓는 물로만 조리한다면 물을 자작하게 붓고 3분 뒤 따라 낸 후

전첨과 후첨스프를 모두 넣어서 비벼 먹으면 되고요.

용가리불볶음면의 경우 끓는 물로 만 조리를 하는데 400ml의 끓는 물을 점선까지 붓고

뚜껑을 닫은 후 5분 뒤 물을 따라 내고 불볶음장을 넣어서 잘 비벼 먹으면 됩니다.

미코유
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그래서 신라면툼바를 조리해 보았습니다.

전첨분말을 넣고 끓는 물을 부어서 전자레인지에 2분 돌려주었고요.

그리고 후첨스프를 넣어서 잘 비벼 주었습니다.

미코유
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처음에는 물이 좀 있었는데 비빌수록 물이 스며들면서

좀 더 꾸덕꾸덕한 모습으로 바뀌었고요.

신라면 특유의 냄새가 살짝 느껴지며 치즈의 고소하면서 담백 느끼한 냄새가

위로 올라와 색다른 느낌이었습니다.

미코유
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용가리불볶음면도 함께 조리해 주었습니다.

먼저 끓는 물을 400ml 부어 주었고요.

5분 뒤에는 모두 따라 내었습니다. 취향에 따라서 국물 약간 남겨서 촉촉하게 비벼 먹어도 됩니다.

미코유
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이제 검 붉은색의 불볶음장을 넣어서 잘 비볐는데

비비면서 나는 불향이 매력적이었습니다.

미코유
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그리고 냄새부터 매콤함이 가득했는데 그 이유는 베트남고추, 하바네로,

화유로 만든 비법소스이기 때문입니다.

용가리모양 어묵도 위로 올려서 준비를 해보았고요.

미코유
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두 가지 GS 편의점라면을 동시에 놓고 보니 신라면툼바는 매콤한 치즈라면의 비주얼을 보여주고

용가리불볶음면은 잘 볶은 매콤한 볶음면의 비주얼을 보여주네요.

그래서 하나씩 먹어 보았습니다.

미코유
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먼저 신라면툼바는 처음 먹을 땐 신라면 뉘앙스의 치즈 라면을 먹는 것 같은

느낌이 들었는데요. 그래서 맵지 않다고 생각하였는데 약 30초 정도 뒤에부터

은은하게 매콤함이 올라와서 꽤 강하게 매운맛의 여운을 남깁니다.

미코유
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용가리불볶음면의 경우에는 처음에는 살짝 달착지근하면서

적당하게 맵다는 생각이 들고, 불향 때문에 갓 볶은 듯한 느낌이 들었습니다.

그리고 약 5초 정도 뒤부터 매운맛이 강렬하게 올라와서 꽤 활활 불타는 듯한

매운맛을 느낄 수 있었고요.

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그리고 중간중간 집어먹는 용가리 모양 어묵의 쫄깃함과

담백함이 포인트가 되었던 맛있는 라면이었습니다.

그래서 두 편의점 라면 중 매운 것을 잘 못 드시거나 부드럽게 매콤함을 즐기고 싶다면 신라면툼바를 먹고,

화끈하게 매콤한 볶음면이 당길 때는 용가리불볶음면을 추천합니다.

참고로 용가리를 툼바처럼 먹고 싶다면 물 따라내고 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 1 큰 술 더해서

치즈가 녹도록 먼저 비빈 후 불볶음장을 끼얹어서 비벼 먹으면 될 것 같아요.

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content@newsbell.co.kr

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