땅콩쿠키 만드는 법
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땅콩버터 요리
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오늘 가시장미네 집밥 요리는 홈베이킹으로 보여드려요.
바삭 고소함이 아주 대박인 땅콩쿠키에요.
요거 한번 만들어드심 바로 반하실 거예요.
출출할 때 하나씩 집어먹다 보면 앉은 자리에서 다 먹을지도 모른다는…
날짜가 임박한 땅콩버터 소진도 할 겸 후딱 만들어 브레드박스에 채워뒀더니
하루 만에 없어진 베이킹 레시피 땅콩 쿠키에요.
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하나씩 집어먹기 딱 좋은 크기로 만들었더니
저희 가족 기준 두 입이면 사라지는 쿠키에요.
한동안 멀리했었던 홈베이킹을 하면서 브레드박스에 제가 만든 빵, 쿠키, 머핀 등이 채워지니
왜 또 저는 든든한 건지
커피를 마실 때도 하나씩 꺼내 먹으려 준비해 둔 건데
만들어두기가 무섭게 사라지는 마술(?)을 보여주기도 한다는…
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땅콩쿠키 만드는 법
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박력분 125g, 베이킹소다 1작은술, 무염버터 65g, 땅콩버터 65g, 설탕 50g,
황설탕 50g, 소금 1g, 계란 30g, 땅콩분태 60g
▶ 무염버터, 땅콩버터, 계란 실온에 꺼내두기
▶ 박력분, 베이킹소다 1번 체 치기
▶ 땅콩분태는 오븐에 한번 구워 식히기
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실온에 두었던 무염버터와 땅콩버터를 부드럽게 풀어준 뒤
설탕, 황설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.
설탕, 황설탕은 2 ~ 3번에 걸쳐서 나눠 넣고 섞어주세요.
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계란을 넣고 섞어주세요.
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한번 체 친 가루들을 한 번 더 체 쳐 넣고 섞어주세요.
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구운 땅콩분태를 넣고 섞어 땅콩쿠키 반죽을 완성하세요.
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완성한 땅콩쿠키 반죽을 동글동글 빚어 팬에 올려준 뒤
살포시 눌러주고 포크로 지그시 눌러주세요.
(구웠을 때 약 6센티 쿠키 22개 분량)
175도로 예열된 오븐에서 20여 분 정도 구워주세요.
각 가정의 오븐 사양에 따라 온도와 시간은 가감하세요.
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구워지면서 이미 땅콩 향기가 은은하게 퍼지는 땅콩 쿠키에요.
바삭함이 아주 제대로라 아이 간식으로 챙겨주심 찰떡이에요.
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완전히 식혀 접시에 담아내기가 무섭게 사라지는 쿠키에요.
엄마표 간단 쿠키 만들기 레시피로 추천해 드려요.
땅콩버터가 들어가 고소한데
플러스로 땅콩분태까지 들어가 무지 바삭 고소해요.
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땅콩분태와 함께 아이들이 좋아하는 견과류류를 함께 넣어줘도 좋아요.
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주말에 아이들과 한번 만들어보셔도 좋을 듯해요.
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한 손에 잡히는 사이즈로 그대로 입속으로 고고씽~
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살짝 퍼지는 쿠키 레시피로 속은 또 요렇게~!
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쉬운 엄마표 홈베이킹 레시피로 추천해 드려요.
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오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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