![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-68bef678-2177-4ec2-a756-ed6d23f15988.jpeg)
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저녁메뉴 추천해드리고 싶은 안성맞춤 곱창전골이에요.
간편식으로 누가 끓여 내도 그 맛 그대로 언제 어디서든 즐길 수 있는 더미식 곱창전골이에요.
얼큰하고 진한 국물에 밥을 살짝 더해줘도 좋고…
무엇보다 저는 워킹맘이라 저녁 퇴근 후 후딱 끓여 낼 수 있어 더 좋더라고요.
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전골이라 무쇠냄비에 넣고 끓여 그대로 테이블 위에 올려주면 저는 편리하더라고요.
1팩당 넉넉한 2 ~ 3인용이라
저희 3가족 함께 먹으니 한 끼 식사로 찰떡이에요.
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맛보고 바로 반해버린 더미식 곱창전골이에요.
맛집보다 더 맛있는 The미식 전골요리 시리즈 중 하나로
지난 설 명절 때 남자 2호가 맛있다며 부대찌개를 들고 와 맛있게 먹었었는데 요 곱창전골도
기대 이상이에요.
간편식 밀키트로 무지 맛있더라고요.
보관도 냉동 보관이라 편리해요.
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쉐프와 공동 개발한 재료 본연의 진한 풍미의 비법으로 맛집을 찾아가 먹는 맛 그 이상 비법 다대기로
얼큰하게 끓인 국물로 칼칼하고 풍미 깊은 맛을 선사하는 더미식 곱창전골은 사골과 소고기를
우려 만든 깊은 육수와 고추기름에 볶은 비법 다대기를 더해 얼큰하고 무지 진해 곱창전골의
풍미를 제대로 살린 더미식 곱창전골이에요.
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![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-864ba4a4-4989-40d9-92ed-5685dc0b3dba.jpeg)
더미식 곱창전골은 650g으로 넉넉하며
사골과 엄선한 소고기를 직접 우려 만든 깊이 있는 육수,
얼큰한 국물에 스며든 향긋한 깻잎과 고소한 들깨,
쫄깃한 소곱창과 부드러운 돈곱창의 조화로 우리 집에서 맛집 그 이상을 맛볼 수 있어요.
![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-ac9146e4-80e4-4706-adc4-2dc63744853d.jpeg)
더미식 곱창전골 조리법도 간단!
누구나 10분이면 뚝딱 끓여 낼 수 있어요.
1. 전골소스와 곱창은 흐르는 물에 약 30분 정도 해동하기
2. 냄비에 해동한 전골소스와 곱창, 냉동상태의 채소, 물 500ml 넣어주기
3. 강불에서 약 7 ~ 8분간 끓여 끓어오르면 중불로 줄여 냉동상태의 우동면을 넣고 약 2분간 조리해 주기
![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-168b7c32-13fc-45e4-81fd-79c354e80d0a.jpeg)
냉동상태 그대로 꺼내 개봉을 하면 전골소스와 곱창, 냉동채소, 우동면이 들어있어요.
물만 넣어 끓여도 비법다대기가 있으니 얼큰하게 끓인 사골육수 국물의 맛을 낼 수 있어 편리해요.
부드럽고 쫄깃한 곱창도 맛있고
플러스로 신선한 채소와 탱글탱글한 우동면도 있어 곱창전골이 무지 풍성해요.
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비법 다대기로 얼큰하게 끓인 사골육수에 쫄깃한 곱창과 깻잎, 들깨의 향이 조화로운
더미식 전골소스와 곱창을 개봉하면
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요렇게 풍성해요.
소스가 정말 진하지요?
이미 풍기는 맛있는 향내도 절로 반해요.
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우동면과 냉동채소에요.
요건 냉동상태로 준비해 주면 돼요.
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냄비에 전골소스와 곱창, 냉동채소를 넣고 끓여요.
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끓일 때는 강불에서~
끓이면서 이미 진한 육수에 반해요.
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우동면도 넣고 끓여요.
푹 고아 낸 사골육수에 비법 다대기를 넣어 끓여 얼큰하고 진~한 곱창전골로
고소한 곱창과 깻잎으로 깔끔한 국물과 쫄깃한 우동사리의
조화가 아주 대박이에요.
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저는 육수가 진짜 깊고 진해서 좋더라고요.
역시, 더미식이라는…
든든한 저녁메뉴추천 해드려요.
저희 가족 취향 저격!
남녀노소 모두 좋아할 맛으로 정말 딱이에요.
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간편식 저녁메뉴추천으로 요 더미식 곱창전골을 한번 드셔보세요.
퇴근 후 후딱 끓여 내면 되니 저는 좋더라고요.
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고추기름에 청양고추를 먼저 볶아 풋내를 없애고 재래식 된장과 한식 간장을 더해 칼칼하고 깊은
곱창전골의 국물이 대박이에요.
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더미식 곱창전골은 가정에서도 좋고
캠핑, 집들이, 기념일 등 특별한 날 간단하면서도 맛집의 맛을 그대로 담아낼 수 있어 편리해요.
맛집을 찾아가는 수고스러움 대신 우리 집에서 맛집 그 이상의 맛을 느낄 수 있는
간편식 밀키트 곱창전골을 찾으신다면 추천해 드려요.
![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-fa4db29d-3025-42ba-a39b-9a803def9f9f.jpeg)
소곱창, 돼지곱창의 부드럽고 쫄깃한 식감도 무지 맛있고요.
![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-7840890b-d21b-48cd-a064-ba1335cf88e3.jpeg)
양파, 대파, 얼갈이배추를 먹기 좋은 크기로 깔끔하게 손질되어 있어 끓였을 때
국물을 듬뿍 머금은 채소도 맛있고
탱글 한 우동면의 조화도 무지 좋아요.
![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-1c8b83c5-7537-4cbc-9000-3afd6042fede.jpeg)
매달 떠나는 언니와의 1박 2일 힐링여행에 데려갈 맛있는 먹거리에 요 더미식 곱창전골도 추가해요.
이번 달에는 대학생 멋진 남자 둘도 함께 할 예정이라 녀석들 입맛에도 찰떡일듯해요.
![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-4788ce83-6262-4775-9dcf-9d1e3e95bc80.jpeg)
더미식만의 비법 다대기를 넣고 끓여 얼큰한 곱창전골에 향긋한 깻잎과 고소한 들깨를 더해
담백하고 깔끔한 풍미를 더했어요.
마지막 국물까지 맛있음 가득!
오늘 저녁메뉴추천 해드려요.
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![가시장미의 맛있는 수다](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0075/image-84f8fb3a-c8b0-4bf8-bf45-03ccb66b5e32.jpeg)
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