소녀시대 윤아가 시금치 피자 만들기에 도전했다. 지난해 8월 윤아는 인스타그램에 피자 인증샷과 함께 “최화정 언니 레시피로 만들어 본 #시금치 피자”라는 글을 올리며 팬들과 소통했다.
시금치 피자는 최화정이 자신의 유튜브 채널 ‘안녕하세요 최화정이에요’에서 소개한 “아무리 먹어도 살 안 찌는 최화정 초간단 다이어트 피자”라는 영상에서 레시피가 공개된 바 있다.
당시 최화정과 시금치 피자를 나눠 먹던 한 스태프는 “돈 받고 팔아도 되겠는데요?”라고 했고 최화정은 “성수동으로 오세요”라며 감탄했다. 다음은 위키푸디에서 좀 더 맛있게 보완한 ‘최화정 시금치 피자’ 레시피다.
요리 재료
토르티야: 1장 (통밀 또는 일반)
시금치: 한 줌 (약 50g)
방울토마토: 10개
양파: 1/4개 (약 30g)
베이컨: 2줄 (또는 닭가슴살 100g)
치즈: 1컵 (모짜렐라와 체다 혼합)
그릭요거트: 2스푼 (약 30g)
마요네즈: 1스푼 (약 15g)
알룰로스 또는 올리고당: 1스푼 (약 15g)
올리브유: 2스푼 (약 30ml)
후추: 취향껏
다진 마늘: 1스푼 (약 10g, 선택)
파프리카 가루 또는 이탈리안 시즈닝: 1/2스푼 (선택)
만드는 법
1. 양파는 큼직하게 다져서 약 30g 준비한다.
2. 베이컨은 2줄을 잘라준다.
3. 시금치는 한 줌(약 50g) 정도 씻어서 뿌리 쪽을 다듬는다.
4. 방울토마토는 10개를 반으로 자른다.
5. 그릭요거트 2스푼과 마요네즈 1스푼, 알룰로스 또는 올리고당 1스푼을 섞고, 다진 마늘(선택)과 후추를 넣어 맛을 조절한다.
6. 팬에 올리브유 2스푼을 두르고, 베이컨과 다진 마늘 1스푼을 넣어 노릇하게 볶는다.
7. 베이컨이 바삭해지면 시금치 50g을 추가하고 살짝 숨이 죽을 때까지 볶는다.
8. 이때 파프리카 가루(선택)를 넣어준다.
9. 또띠아 1장을 앞뒤로 바싹하게 구워준다. (오븐을 사용할 때 180도에서 5~7분 정도 구워준다.)10. 구운 또띠아 위에 준비한 소스를 고루 펴 바르고, 볶은 시금치와 베이컨을 올린다.
11. 방울토마토 10개와 치즈 1컵을 듬뿍 올려준다.
12. 다시 오븐에 넣고 180도에서 10~15분 정도 치즈가 녹고 살짝 노릇해질 때까지 구워준다.
댓글0