물미역 데치기
간단 물미역 요리
물미역
겨울 반찬
제철 반찬
오늘 가시장미네 집밥 요리는 초간단 겨울 반찬으로 물미역을 보여드려요.
요거 데쳐 놓으면 저희 집은 순식간에 사라져요~
제철 반찬으로 요즘 딱 좋은 물미역이에요.
마트에 들르면 물미역이 소분 판매를 하고 있어 한 번에 2팩은 기본으로 집어와
당일 바로 손질해 데쳐 먹어요.
신선한 물미역으로 데쳐 초고추장에 찍어 먹으면 맛있거든요.
요렇게 한번 먹을 분량으로 접시에 담아내면 안성맞춤이에요.
2팩 집어온 물미역은 후딱 손질, 데쳐서 초고추장에 찍어도 먹고
무를 더해 새콤달콤 물미역초무침도 만들어 먹으며 겨울 제철 반찬을 맘껏 즐겨보세요.
물미역 손질 & 데치는 방법
물미역, 소금 적당량
마트에서 소분 판매되고 있던 물미역이에요.
3인 가족 2번 먹을 분량이에요.
물론, 이건 저희 가족의 경우고요.
물미역을 볼에 담고 굵은소금 2큰술을 넣고 바락바락 주물러 씻은 뒤
흐르는 물에 여러 번 씻어주세요.
씻을 때 줄기 윗부분을 잡고 씻으면 편리해요.
깨끗하게 씻은 물미역은 줄기 부분은 따로 잘라주세요.
먼저 데치기 위함이에요.
물미역이 잠길 정도의 물을 냄비에 넣고 끓여준 뒤 끓으면 굵은소금 1큰술을 넣고 풀어주고
물미역 줄기 부분을 먼저 넣고 색이 변하면
나머지 부분도 넣고
위아래를 섞어주면서 색이 초록빛으로 변하면 찬물에 담가 여러 번 씻어 물기를 빼주세요.
데친 물미역은 먹기 좋게 잘라 접시에 담고
초고추장을 곁들여주면 완성이에요.
요거 요거 아는 맛이지요?
제철일 때 딱 좋은 물미역 반찬이에요.
씹는 식감도 맛있는 물미역이에요.
제철이라 많이 나와있고 또 가격도 착하니 한번 드셔보세요.
칼슘 함량이 높고, 알긴산, 섬유질도 다량 함유하고 있어 성장기 아이들에게도 좋은 물미역으로
오늘 온 가족이 함께 즐겨보세요.
밥과 함께 비벼 먹어도 맛있어요.
좋아하는 고기구이랑 함께 먹어도 맛있는 물미역이에요.
쌈 채소, 고기, 물미역을 올려 쌈장을 곁들여도 좋고…
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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