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전자레인지로 3분 완성…에그마요샌드위치 레시피 쫙 공개합니다

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3분 에그마요샌드위치 자료사진. / KBS2 '신상출시 편스토랑'

바쁜 아침, 간단하면서도 맛있는 한 끼를 고민하는 사람들에게 딱 맞는 레시피다. 계란을 삶는 번거로움 없이, 단 3분 만에 전자레인지를 활용해 부드럽고 고소한 에그마요샌드위치를 완성할 수 있다.

고소한 계란과 달콤짭짤한 마요네즈가 어우러진 맛을 상상만 해도 군침이 돈다. 이 레시피 하나면 누구나 쉽고 빠르게 카페에서 먹던 샌드위치 못지않은 메뉴를 집에서 만들 수 있다.

3분 에그마요샌드위치 자료사진. / KBS2 '신상출시 편스토랑'
3분 에그마요샌드위치 자료사진. / KBS2 ‘신상출시 편스토랑’

요리 재료

부드러운 식빵 2장, 신선한 달걀 3개, 풍미를 더할 마요네즈 두 바퀴 분량, 달콤함을 더해줄 설탕 1스푼, 감칠맛 나는 허니머스터드 1스푼, 약간의 후추, 마무리로 파슬리 한 꼬집.

3분 에그마요샌드위치 자료사진. / KBS2 '신상출시 편스토랑'
3분 에그마요샌드위치 자료사진. / KBS2 ‘신상출시 편스토랑’

만드는 법

먼저, 식빵 두 장의 가장자리를 잘라 깔끔하게 준비한다. 달걀은 내열용 볼에 깨 넣고 골고루 풀어 섞는다. 볼의 뚜껑을 살짝 닫아 전자레인지에 3분간 돌려 익힌다.

부드럽게 익은 달걀에 마요네즈를 두 바퀴 둘러 넣고, 설탕 1스푼과 허니머스터드 1스푼, 약간의 후추를 넣어 고르게 섞는다. 이때, 달걀이 적당히 으깨져 소스와 잘 어우러지도록 섞는 것이 포인트다.

준비된 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 발라 달걀믹스를 넉넉히 얹고, 나머지 식빵으로 덮는다. 마지막으로 파슬리를 살짝 뿌려 주면 카페 메뉴 못지않은 에그마요샌드위치가 완성된다.

부드럽고 달콤한 맛이 입안 가득 퍼지는 이 샌드위치는 아침 식사로도 좋고, 아이들 간식으로도 안성맞춤이다. 전자레인지로 조리해 설거지까지 간편하니, 이만큼 완벽한 레시피가 또 있을까 싶다.

3분 에그마요샌드위치 자료사진. / KBS2 '신상출시 편스토랑'
3분 에그마요샌드위치 자료사진. / KBS2 ‘신상출시 편스토랑’

「3분 에그마요샌드위치 레시피 총정리」

1. 식빵 2장의 가장자리를 자른다.

2. 달걀 3개를 내열볼에 풀어 전자레인지에 3분 돌린다.

3. 익힌 달걀에 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1스푼, 허니머스터드 1스푼, 후추를 넣고 으깨듯 섞는다.

4. 식빵에 마요네즈를 바르고 달걀믹스를 얹은 후 덮는다.

5. 파슬리를 뿌려 완성한다.

위키푸디
content@newsbell.co.kr

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