어묵볶음 레시피
쉬운반찬
어묵간장볶음
집밥
반찬레시피
오늘 가시장미네 집밥 요리는 쉬운 반찬 레시피로 어묵간장볶음을 보여드려요.
만만해서 자주 만드는 집반찬으로 만들 때마다 든든해요.
한 팩 볶아 반찬통에 담아뒀다가 밥 먹을 때 앞접시에 덜아 놓으면 되니…
기분에 따라 전자레인지에 살짝 돌려주면
금방 볶아낸 것처럼 부드러워지니 또 맛있고
도시락을 쌀 땐 또 도시락 반찬으로 좋고…
이번에는 어묵간장볶음에 굴소스도 함께 넣고 간장양념을 만들어 넣어줬어요.
양파, 당근, 청양고추를 더해줘도 맛있는 어묵간장볶음이에요.
단짠으로 볶아 밥 위에 올려 비벼 먹으면 맛있는 어묵볶음을 찾으신다면
요 레시피 추천해 드려요.
어묵볶음
어묵간장볶음 만드는 법
사각어묵 230g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 오일 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
양념 : 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1작은술,
다진마늘 1작은술, 생강가루 1/8작은술, 물 2큰술
(▲ 계량스푼 기준)
사각어묵은 3등분으로 나눠 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
어묵은 채 썰고
청양고추는 어슷 썰어주세요.
제가 이용한 청양고추는 살짝 붉은 아이에요.
간장 양념도 미리 만들어두세요.
팬에 오일을 두르고
양파, 어묵을 넣고 2분여 정도 볶아주세요.
미리 만들어둔 양념과, 청양고추를 넣고 섞어가며 볶아주세요.
맛나게 볶아지면 참기름을 둘러 섞어주고
통깨를 뿌려주면 완성이에요.
부드러운 식감 그대로 따스할 때 먹으면 밥반찬으로 딱 좋은 어묵 간장 볶음이에요.
식었을 때도 딱딱하지 않고 쫄깃한 레시피에요.
간장 양념에 굴소스를 넣어주니 또 맛있는 것이 역시 어묵볶음은
어떤 양념과도 무지 잘 어울리는 식재료인듯해요.
매일 먹어도 맛있는 반찬이라는…
일주일에 2번 도시락을 싸는 제게 어묵볶음은 참 유용한 도시락 반찬이에요.
지금은 방학이라 여유롭지만
평상시에는 아침이 조금 분주한지라 주말에 미리 만들어둔 일주일 반찬들로
도시락을 준비하는데
남자 1호가 알아서 반찬통에 담기에도 좋아요.
사각어묵이 아니더라도 괜찮아요.
동글동글한 어묵을 먹기 좋게 잘라 볶아주면 되니…
어묵볶음을 즐기신다면 굴 소스가 들어간 양념으로도 한번 볶아보세요.
요거 맛있어요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
#어묵간장볶음 #레시피 #어묵볶음 #반찬레시피 #도시락반찬 #굴소스
#집밥 #쉬운반찬 #사각어묵 #일주일반찬 #집반찬
#만들기쉬운반찬 #간장어묵볶음 #오늘반찬
댓글0