어묵볶음 레시피
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오늘 가시장미네 집밥 요리는 쉬운 반찬 레시피로 어묵간장볶음을 보여드려요.
만만해서 자주 만드는 집반찬으로 만들 때마다 든든해요.
한 팩 볶아 반찬통에 담아뒀다가 밥 먹을 때 앞접시에 덜아 놓으면 되니…
기분에 따라 전자레인지에 살짝 돌려주면
금방 볶아낸 것처럼 부드러워지니 또 맛있고
도시락을 쌀 땐 또 도시락 반찬으로 좋고…
이번에는 어묵간장볶음에 굴소스도 함께 넣고 간장양념을 만들어 넣어줬어요.
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양파, 당근, 청양고추를 더해줘도 맛있는 어묵간장볶음이에요.
단짠으로 볶아 밥 위에 올려 비벼 먹으면 맛있는 어묵볶음을 찾으신다면
요 레시피 추천해 드려요.
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어묵볶음
어묵간장볶음 만드는 법
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사각어묵 230g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 오일 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
양념 : 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1작은술,
다진마늘 1작은술, 생강가루 1/8작은술, 물 2큰술
(▲ 계량스푼 기준)
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사각어묵은 3등분으로 나눠 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
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어묵은 채 썰고
청양고추는 어슷 썰어주세요.
제가 이용한 청양고추는 살짝 붉은 아이에요.
간장 양념도 미리 만들어두세요.
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팬에 오일을 두르고
양파, 어묵을 넣고 2분여 정도 볶아주세요.
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미리 만들어둔 양념과, 청양고추를 넣고 섞어가며 볶아주세요.
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맛나게 볶아지면 참기름을 둘러 섞어주고
통깨를 뿌려주면 완성이에요.
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부드러운 식감 그대로 따스할 때 먹으면 밥반찬으로 딱 좋은 어묵 간장 볶음이에요.
식었을 때도 딱딱하지 않고 쫄깃한 레시피에요.
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간장 양념에 굴소스를 넣어주니 또 맛있는 것이 역시 어묵볶음은
어떤 양념과도 무지 잘 어울리는 식재료인듯해요.
매일 먹어도 맛있는 반찬이라는…
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일주일에 2번 도시락을 싸는 제게 어묵볶음은 참 유용한 도시락 반찬이에요.
지금은 방학이라 여유롭지만
평상시에는 아침이 조금 분주한지라 주말에 미리 만들어둔 일주일 반찬들로
도시락을 준비하는데
남자 1호가 알아서 반찬통에 담기에도 좋아요.
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사각어묵이 아니더라도 괜찮아요.
동글동글한 어묵을 먹기 좋게 잘라 볶아주면 되니…
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어묵볶음을 즐기신다면 굴 소스가 들어간 양념으로도 한번 볶아보세요.
요거 맛있어요.
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오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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