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간단한 브런치 메뉴, 키쉬 타르트 만들기

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간단한 브런치 메뉴, 키쉬 만들기

미코유
미코유

오늘은 쉽게 만들 수 있는 브런치 메뉴를 소개합니다.

바로 식사로 즐기는 타르트인 키쉬인데요.

손반죽으로 하기에도 어렵지 않고 베이컨, 양송이, 토마토 등 좋아하는 재료 듬뿍 넣어서

만들어 먹기 좋은 레시피를 소개합니다.

간단하지만 고급스럽고 꽤 맛이 좋습니다.

타르트 반죽 레시피

강력분 125g, 박력분 125g, 버터 100g, 달걀 1개, 차가운 물 10g, 소금 1g​

미코유
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1. 우선 차가운 버터를 큐브 형태로 잘라 주세요.

2. 체 친 가루류에 버터를 넣어서 스크래퍼로 잘라 가면서 반죽을 시작합니다.

미코유
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3. 달걀과 차가운 물을 함께 넣어서 재빨리 한덩이로 만들어 주세요.

4. 냉장실에 30분 가량 휴지합니다.

키쉬 필링 레시피

달걀 2개, 생크림 200ml, 소금 1g, 후추 1g

미코유
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1. 달걀에 소금, 후추를 넣어서 잘 섞어 주세요. 저는 달걀이 작아서 1개 더 사용했습니다.

미코유
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2. 생크림도 넣고 잘 섞어 줍니다.

키쉬 토핑 재료

양파 1/4개, 애호박 1/4개, 베이컨 4줄,

파프리카 1/2개, 양송이 버섯 4개,

방울 토마토 5개,

올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

기타 : 모짜렐라 치즈 1컵

미코유
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1. 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

미코유
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2. 올리브유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려가면서 볶아 주세요.

미코유
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3. 20cm 정도 되는 타르트틀에 키쉬 반죽을 넓게 펼쳐 올려 주세요.

4. 그 위에 토핑 듬뿍 올립니다.

미코유
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5. 계란물을 자작하게 붓고 모짜렐라 치즈도 올려 주세요.

미코유
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6. 180도 오븐에서 30분 가량 굽는데 윗면 치즈 색이 많이 나면

호일로 덮어 주세요.

그리고 저는 타르트 반죽을 굽지 않고 조리하였는데

반죽을 먼저 타르트틀에 넣고 위에 유산지를 깐 뒤 콩이나 조약돌을 올리고

170도 20분 굽고, 속 내용물 넣고 170도에서 30분 정도 구워야 더 바삭하고 맛있습니다.

미코유
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