새송이버섯볶음 만드는 법
밥반찬
버섯볶음
새송이버섯요리
볶음요리
오늘 가시장미네 집밥 요리는 맛있는 밥반찬으로 새송이버섯볶음으로 보여드려요.
쫄깃쫄깃 맛있는 버섯볶음으로 따스한 밥 위에 올려 먹으면
금세 밥 한 공기를 비워낼 수 있는 버섯 반찬이에요.
착한 재료에 만들기도 쉬운 반찬이니 한번 만들어보세요.
버섯을 좋아하는 저희 가족이라 저는 자주 만드는 반찬이에요.
새송이버섯볶음은 쫄깃한 식감에 단짠 양념이 더해진 볶음요리로
저는 양파와 당근을 더했지만
기호에 따라 좋아하는 야채들을 추가해 주면 돼요.
새송이버섯볶음 만드는 법
새송이버섯 4개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 오일 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 적당량
양념 : 간장 2큰술, 굴소스 1작은술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1작은술,
청양고추가루 1/2작은술, 후춧가루 1/8작은술
(▲ 계량스푼 기준)
새송이버섯은 먹기 좋게 채 썰어주세요.
기호에 따라 어슷 썰어줘도 무방해요.
당근은 채 썰고
양파도 채 썰어주세요.
볶음 양념도 미리 만들어두세요.
청양고추가루는 제가 옥상에서 키운 청양고추로 만든 걸로 이용했어요.
요건, 패스해도 무방해요.
팬에 오일을 두르고
양파, 당근, 새송이버섯을 넣고 3 ~ 4분 정도 볶아주세요.
미리 만들어둔 양념을 넣고 섞어가며 볶아주세요.
새송이버섯을 비롯한 야채들과 양념이 잘 섞이면
참기름을 둘러 섞어준 뒤
통깨를 뿌려주세요.
만들기 쉬운 반찬으로 추천해 드리고 싶은 새송이버섯볶음이에요.
쫄깃한 식감이 단짠 양념과 아주 찰떡이라
밥반찬으로 좋아요.
새송이버섯이 없을 때 저는 느타리버섯을 이용하기도 해요.
그럴 때는 양념은 살짝 줄이고…
때론, 볶아 2/3는 반찬통에 담아두고
팬에 남겨진 나머지에 밥을 넣고 볶아먹기도 하는데 이것도 맛있어요.
계란도 넣고…
새송이버섯볶음은 볶아 금방 먹을 때도 맛있고
식었을 때도 맛있는 볶음요리 버섯 반찬이에요.
일주일에 2번 직장인 도시락을 싸는 저는 도시락 반찬으로도 넣어주는데
저희 집 남자 1호 점심시간에 전자레인지에 데워
밥 위에 올려먹으니 맛있다고 하더라는…
착한 가격으로 매번 데려오는 새송이버섯
오늘은 한번 볶아보세요.
단짠으로 밥반찬으로 안성맞춤이에요.
요기에 청양고추 한두 개 썰어 양념을 넣을 때 함께 넣어줘도 맛있고…
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
#반찬 #새송이버섯볶음만드는법 #새송이버섯볶음 #새송이버섯 #레시피
#버섯반찬 #버섯볶음 #새송이버섯요리 #집밥메뉴
#밥반찬 #만들기쉬운반찬 #도시락반찬 #볶음요리 #오늘뭐먹지
댓글0