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[알파경제=이고은 기자] 워싱턴 D.C.에 한국과 서양의 식문화를 융합한 새로운 레스토랑이 문을 열었다. 유명 요리사 에드워드 리가 선보이는 이 식당은 그의 독특한 요리 철학을 고스란히 담아내고 있다.
JTBC ‘톡파원 25시’ 제작진에 따르면, 16일 방송에서는 에드워드 리 셰프의 신규 레스토랑을 소개할 예정이다. ‘흑백요리사: 요리 계급 전쟁’을 통해 이미 그의 창의적인 요리 스타일을 선보인 바 있는 리 셰프는 이번에 한식을 기반으로 한 코스 요리를 선보인다.
이 레스토랑의 주목할 만한 특징은 지속 가능성에 대한 강한 의지다. 주방 도구부터 식기에 이르기까지 플라스틱 사용을 완전히 배제했다고 한다. 이는 리 셰프가 환경 친화적인 요리 문화를 추구하는 철학의 일환으로 보인다.
프로그램에서는 미국 현지 리포터가 이 레스토랑을 방문해 요리를 맛보는 모습도 공개된다. 특히 화제가 되었던 참치 비빔밥을 비롯해 새롭게 선보이는 요리들도 소개될 예정이어서 시청자들의 관심을 모으고 있다.
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한편, 이날 방송에서는 스튜디오에 ‘딤섬 여왕’으로 알려진 정지선 셰프가 출연해 마라 크림 딤섬을 직접 선보인다. 제작진은 “비주얼만으로도 시선을 사로잡는 요리에 MC들이 감탄을 금치 못했다”고 전했다. 특히 가수 이찬원은 “살면서 먹은 딤섬 중 최고”라며 극찬했다고 한다.
‘톡파원 25시’는 16일 저녁 8시 50분에 방송된다.
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