‘흑백요리사’에서 마늘 빠진 봉골레로 큰 논란(?)을 만들었던 최현석 셰프가 해당 요리에 숨은 더 큰 비밀을 공개했다.
지난 18일 유튜브 채널 ‘넷플릭스 코리아’에 올라온 영상에서 ‘흑백요리사’ TOP 8에 올라간 셰프들이 모여 이런저런 이야기를 들려줬다.
‘인생 요리 미션’에 대해 이야기를 나누던 중, 최현석은 마늘을 빼먹고도 높은 점수를 받았던 봉골레 파스타를 언급했다.
최현석은 “마늘 빼먹은 걸 알았냐”는 권성준 셰프의 질문에 “솔직히 되게 화가 났다. 안성재 셰프랑 나랑 요리하는 방법이 너무 다르다. 그래서 계속 스트레스를 받았다”고 회상했다.
심사 이후 최현석이 안성재 셰프에게 ‘그리시(기름이 많은)하다’는 평을 받은 것에 불만을 표하자 제작진은 레시피를 읊어달라 요구했다고. 이에 최현석은 “‘뭐 어려운 게 있나. 올리브 오일에다가 마늘 넣고 조개 볶고…어?’ 한 거다”라며 뒤늦게 레시피에서 마늘을 빼먹은 걸 알았다고 고백했다.
그러면서 최현석은 “진짜 비하인드를 말하자면, 요리하는 중간에 마늘을 안 갖고 온 걸 눈치챘다. 그래서 (제작진에게) ‘마늘 좀 갖다주세요’라고 부탁했다. 제작진이 다진 마늘과 통마늘까지 공수해 줬는데, 그 마늘을 빼먹은 거다”라고 밝혀 웃음을 자아냈다.
황남경 에디터 / namkyung.hwang@huffpost.kr
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