백종원이 예산시장에 새롭게 오픈한 신규 매장들을 언급했다.
10일 유튜브 채널 ‘백종원’에는 ‘어디서 타는 냄새 안 나요? 백 대표님 돈 태우는 냄새’라는 제목의 ‘백종원 시장이 되다’ 22회 영상이 공개됐다.
이날 백종원은 예산 시장의 신규 매장들을 둘러봤다. 이 중에는 백종원이 운영하는 회사의 직원이 퇴사 후 차린 매장도 있었다.
이에 대해 백종원은 “예산시장의 창업자 우선순위는 젊은 인력이었다. 거기에 충족하는 분이다. 우리 회사 출신인 게 문제다. 근데 그게 문제가 될 수 있냐”며 “메뉴도 본인이 개발했다. 괜찮겠냐고 했더니 자신 있다고 하더라”라고 밝혔다.
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이어 매장을 찾은 백종원은 전 직원인 점주와 함께 메뉴에 대해 여러 이야기를 나눴다. 그러면서 “성공사례가 돼서 다 퇴직하면 어떻게 하냐. 회사의 발전이냐, 지역경제의 부흥이냐”라며 너스레를 떨었다.
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메뉴를 맛본 백종원은 “대박이다. 진짜 맛있다”라면서도 “파채에 단맛을 가미해도 좋다. 지금은 짠맛만 난다”고 해법을 내놨다.
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이어진 인터뷰에서 백종원은 “잘 됐으면 좋겠다. 아, 그런데 너무 잘 돼도 안 되는데. 직원들 다 나가서 독립한다고 하면 어떡하냐. 그래도 그런 기술이 있는 매장들이 시장에 같이 포진을 해줘야 좋다. 개발팀에서 오래 근무했기 때문에 걱정 없다”고 말했다.
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백종원은 또 개인 사정으로 장사를 포기한 우동집의 새 주인으로 ‘골목식당’ 출연자를 불렀다. 백종원은 “사업을 열심히 하다가 코로나19로 어려움이 있었다. 서로 니즈가 맞아서 오게 됐다”고 설명했다.
‘골목식당’에 이어 예산시장에서 또 한 번 백종원과 만난 우동집 사장님은 “개인적으로도 마지막 기회라 생각한다. 많은 도움을 받은 만큼 많은 사람을 도울 수 있도록 열심히 해서 좋은 가게를 만들겠다”며 포부를 전했다.
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