[TV리포트=이수연 기자] 코미디언 김신영이 식빵에 고추장을 찍어 먹는 독특한 식성을 밝혔다.
채널S 오리지널 예능 ‘다시갈지도’는 코로나 시대에 꽉 막힌 하늘길을 뚫어줄 단 하나의 지도, 당신의 그리운 기억 속 해외여행을 현실로 만들어주는 랜선 세계 여행 프로그램으로 포스트 코로나에 맞춰 시청자를 새로운 여행지로 이끄는 여행계의 콜럼버스로 호평받고 있다.
26일 방송되는 ‘다시갈지도’ 43회는 ‘뜨끈뜨끈 보양 온천 베스트 5’를 주제로 진행되는 가운데 김신영, 이석훈과 최태성 그리고 대한민국 쇼트트랙 국가대표 곽윤기가 함께 여행 파트너가 되어 랜선 여행에 나선다.
이날 김신영은 헝가리의 보양 온천 랜선 여행 중 대리 여행자가 맛본 이색 음식 조합에 공감해 이목을 끌었다. 케이크에 고추 소스를 발라 먹는 헝가리 에피타이저 요리가 등장한 것. 이에 김신영은 “식빵에 고추장을 발라 먹으면 맛있다”고 추천했다. 보통 식빵은 달콤한 잼을 발라먹는 것이 일반적인 조합이나 한국의 전통 소스인 매콤한 고추장과 식빵의 이색 조합에 현장의 모두가 의아함을 드러냈다. 하지만 이때 유일하게 최태성 강사가 김신영 말에 동감하며 고추장과 식빵 조합 정말 맛있다고 말해 모두를 놀라게 만들었다는 후문이다.
한편 이날 헝가리 보양 온천 여행에서는 로마시대 때부터 유명했다고 전해지는 유럽에서 가장 큰 규모의 세체니 온천부터 온천수에 맥주 홉, 몰트, 소금을 넣고 즐기는 이색 맥주 스파까지 다채로운 온천이 보는 이들을 사로잡을 예정이다. 특히 맥주 스파에서 제공되는 역대급 서비스를 확인한 김신영은 “이게 1등이다. 이걸 썸네일로 주셨어야죠”라며 연신 감탄했다고. 과연 헝가리 맥주 스파의 비장의 무기는 무엇인지, 나아가 전 세계 보양 온천 중 헝가리 순위는 몇 위일지 본 방송에 관심이 증폭된다.
당신의 기억 속 해외여행을 현실로 만들어주는 랜선 세계 여행 프로그램 ‘다시갈지도’의 ‘뜨끈뜨끈 보양 온천 베스트 5’는 26일 밤 9시 20분에 채널S에서 확인할 수 있다.
이수연 기자 tndus11029@naver.com / 사진= 채널S ‘다시갈지도’
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