길었던 장마가 끝나가면서 무더위가 전국에서 나타나고 있다. 8월까지 폭염이 이어질 것이라는 전망이 나오자 홈쇼핑 시장에서는 간편식 수요가 늘고 있다.
SK스토아는 최근 긴 장마와 무더위로 인해 간편식의 인기가 높아지며 관련 상품이 호실적을 보이고 있다고 31일 밝혔다.
실제로 SK스토아 판매량 분석 결과 지난 1일부터 30일까지 간편식 카테고리의 판매량이 전년 동기 대비 약 80% 신장한 것으로 나타났다.
특히 여름철 보양식으로 많이 찾는 삼계탕 간편식은 지난해 같은 기간과 비교해 약 60% 많이 팔렸다. 지난 8일 올 시즌 처음 선보인 ‘정호영 셰프의 민물장어구이’는 약 200%의 취급고 목표 달성률을 기록하기도 했다.
간편식 상품 다양화로 소비자 선택권이 넓어졌을 뿐만 아니라 여름철 무더위로 인해 직접 조리보다는 간편식으로 식사를 하는 소비자가 늘어났기 때문으로 분석하고 있다.
간편식 인기는 다양한 메뉴로 이어졌다. SK스토아가 워커힐 호텔과 손잡고 지난 16일 선보인 ‘워커힐 고메 한돈한우 함박스테이크’의 경우 최초 방송의 취급고 목표 달성률 약 130%를 기록하며 약 2000개의 준비 물량은 모두 판매됐다. 현재도 많은 소비자가 SK스토아 온라인몰을 통해서 찾고 있다.
여기에 지난 27일 새로 선보인 ‘워커힐 고메 아란차 티라미수’ 역시 인기리에 판매됐다. 가정에서 간편하게 프리미엄 디저트를 즐기려는 소비자들을 겨냥해 선보인 이 상품은 첫 방송 시작 전부터 100건 이상의 사전 주문이 몰리는 등 소비자 니즈 공략에 성공했다.
이 상품은 워커힐 호텔의 노하우를 그대로 담아 만든 프리미엄 티라미수 케이크로 인공향신료를 넣지 않은 말레이시아·콜롬비아산 커피 원두 추출액과 이탈리아산 마스카포네 치즈 등으로 만들었다. 여기에 프랑스산 오렌지필까지 넣어 쫀득한 식감과 상큼한 맛까지 더했다.
지난 27일부터 SK스토아가 단독으로 판매하고 있다.
신희권 SK스토아 커머스사업그룹장은 “최근 긴 장마에 무더위까지 겹치며 홈쇼핑 고객들은 간편식을 많이 찾고 있다”며 “특히 이 때에 맞춰 선보인 워커힐 고메 상품들이 예상을 적중하며 호실적을 보이고 있기에 앞으로도 다양한 간편식 상품을 선보일 것”이라고 전했다.
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