이번 행사는 농식품부가 한식의 품질 향상 등을 위해 지정한 파리 지역 우수 한식당 5곳과 CJ의 퀴진케이 셰프 6명이 참여해 한식의 매력을 전세계인에게 알리기 위해 마련됐다.
농식품부는 제철음식과 발효음식을 주제로 직접 개발한 한식 신메뉴 18종을 선보일 예정이다. 특히 파리의 우수 한식당 5곳에서는 대표 음식을 재해석한 5가지 메뉴가 제공된다.
파리 올림픽 기간에 대한민국 스포츠 외교를 세계에 알리는 플랫폼인 코리아하우스 누리집을 통해 해외 우수 한식당 지정제와 한식 요리방법을 안내한다. 또 한식 소개 책자와 홍보물 배포 등 다양한 방법 활용해 한식 확산을 위해 노력한다.
양주필 농식품부 식품산업정책관은 “파리 올림픽은 전 세계인에게 우수한 한식 문화를 전할 수 있는 좋은 기회”라며 “앞으로도 스포츠, 컨벤션 등 국제행사를 통해 한식의 다채로운 매력과 가치를 확산해 나가겠다”고 밝혔다.
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