[마이데일리 = 이지혜 기자] 페이퍼백이 국산 참다래를 직접 발효한 신제품 ‘약손참다래효소’을 출시했다고 23일 밝혔다.
참다래는 국내에서 재배되는 토종 키위로, 고기를 부드럽게 하는 연육 작용에 널리 쓰인다. 변비 해소와 독소 제거에 도움을 준다.
특허 원료인 뮤코세이브와 악타진도 사용했다. 뮤코세이브는 보검선인장잎과 올리브 잎에서 추출하며 점막 보호 능력과 회복에 도움을 준다. 악타진은 그린키위를 동결 건조해 만들며, 장운동을 규칙적이고 부드럽게 도와준다.
상큼한 키위 맛에 스노우 멜팅 파우더 타입으로 출시해 입안에서 부드럽게 녹는다. 인공감미료, 합성보존료, 색소 등 첨가물을 넣지 않았다.
페이퍼백 관계자는 “많은 이들이 식후 더부룩한 증상을 자주 느끼는데, 속 건강을 챙기고자 하는 소비자에게 건강한 원물과 특허 원료를 배합한 약손참다래효소를 추천한다”고 말했다.
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