오늘(14일) ‘생방송투데이’ 오늘방송맛집 코너에서는 전통방식 석쇠 참숯에 구운 ‘언양불고기’부터 남양주 오남 ‘장어구이’까지 다양한 음식이 안방을 찾는다.
‘소문의 맛집’ 코너에서는 1983년 언양읍 동부리에서 시작해 2016년 남구 삼산동에 설립한 전통있는 언양불고기 맛집이 소개된다.
이곳은 등심 갈비살 부채살등 한우암소1+ 이상 특등육만 사용한 떡갈비형태의 석쇠불고기가 특징이다.
‘맛의 승부사’ 코너에서는 국내산 최상급 민물장어를 맛볼 수 있는 ‘한강장어’가 전파를 탄다. 이곳은 깔끔한 매장과 장어와 함께 구워 먹을 수 있는 신선한 야채와 반찬류가 가득하다.
‘봉인 해제 제한구역’에서는 인천 순살 생선구이 공장이 소개된다. 이곳은 뼈 없는 생선을 찾는 어린 자녀를 둔 부모들에게 인기 만점이다.
‘생방송투데이’ 오늘 방송 맛집 자세한 정보는 방송을 통해 확인할 수 있다.
출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 다양한 음식 정보와 오늘을 사는 우리들의 생생한 이야기는 매주 월요일부터 금요일까지 오후 6시 50분 SBS ‘생방송투데이’에서 방송된다.
1. 소문의 맛집 – 하루 300인분 완판! 육즙의 신세계, 언양 불고기 편
<울산언양불고기>
주소 : 울산광역시 남구 월평로 205
2. 잡다한 보고서 – 국내 1% 특수 직업! 교통 안전시설 전문가 편
<서군홈박사>
주소 : 경기 오산시 외삼미로5번길 26-4
3. 봉인 해제 제한구역 – 1일 5,000개 판매! 순살 생선구이 공장 편
<아린이네생선가게>
주소 : 인천광역시 중구 샛골로 53-2
4. 맛의 승부사 – 국내 유일, 20년 뚝심의 결정체! 흑마늘 장어구이 편
<한강장어>
주소 : 경기 남양주시 오남읍 진건오남로 679 2층
※ 해당 글은 아무 대가 없이 작성되었음을 밝힙니다.
댓글0