닭갈비 맛집 BEST5
- 무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비집, 학동역 ‘류몽민’
- 2대를 이어오는 닭갈비의 맛, 춘천 ‘우성닭갈비’
- 매콤한 닭갈비와 파전을 한 곳에서, 신길동 ‘파전닭갈비’
- 숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
- 춘천 닭갈비의 명물, 춘천 ‘장호닭갈비’
‘닭갈비’는 철판 위에서 지글지글 익어가는 닭고기와 각종 채소, 그리고 매콤달콤한 양념소스가 어우러져 환상적인 맛을 자랑한다. 여기에 시원한 막국수 한 그릇까지 곁들이면 금상첨화다. 철판 위에 양배추, 고구마, 떡사리 등 각종 재료를 넣고 볶아 먹는 방식인데, 양념 맛이 중요하다 보니 가게마다 조금씩 차이가 있다. 철판 닭갈비 뿐만 아니라 숯불에 구워먹는 것도 매력적인데, 오늘은 숯불, 철판 할 것 없이 맛있는 닭갈비 맛집 5곳을 소개한다.
무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비집, 학동역 ‘류몽민’
국내산 신선육을 직화로 초벌 해서 무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비 맛집 학동역 ‘류몽민’. 직화로 초벌 해 불 맛이 가득 입혀진 신선한 닭고기에 감칠맛 넘치는 양념을 더하고, 버터를 녹인 무쇠 철판에 채소와 함께 볶아 먹는 이 집의 닭갈비는 버터의 향과 불 맛이 더해져 담백함과 고소함이 일품. 기본 찬으로 나오는 또띠아에 닭갈비를 싸먹으면 색다르게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:30 / 라스트오더 21:00)
- ✔가격
갈릭 직화 닭갈비 30,000원 류몽민 직화 닭갈비 28,000원 닭갈비 볶음밥 추가 3,000원
2대를 이어오는 닭갈비의 맛, 춘천 ‘우성닭갈비’
1988년부터 30년 넘게 전통의 맛을 이어오고 있는 춘천의 대표 먹거리 춘천 ‘우성닭갈비’. 매일 수급되는 신선한 재료들과 순수 국내산 닭 다리 살만을 사용해 닭갈비를 만든다. 푸짐한 양에 간이 잘 배인 닭갈비는 부드럽고 슴슴하지만 풍미가 좋다. 짜지 않아 그냥 먹어도 좋지만 상추나, 깻잎에 넣고 싸 먹으면 더욱 맛있어진다. 택배 주문은 공식몰에서 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~월 11:00-21:50 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음) / 매주 화요일 정기휴무
- ✔가격
닭갈비 15,000원 닭내장 15,000원 막국수 8,000원
매콤한 닭갈비와 파전을 한 곳에서, 신길동 ‘파전닭갈비’
매콤한 닭갈비와 바삭하고 두툼한 파전을 한 곳에서 맛볼 수 있는 곳. 일반 닭갈비 이외에도 똥집과 닭발이 들어간 ‘모듬닭갈비’가 있는 것이 특징이다. 이곳 닭갈비는 불향을 머금은 양념맛이 특징이다. 밑반찬인 동치미를 곁들이면 더욱 개운하다. 마무리 볶음밥 위에 달걀 프라이를 올려주는 비주얼로도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00 – 23:00 일요일 휴무
- ✔가격
닭갈비 12,000원, 해물파전 17,000원, 볶음밥 3,000원
숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
소양강댐 인근에 위치한 ‘농가닭갈비’는 여러 유명한 닭갈비집 사이에서 인기가 좋은 5대 닭갈비 중 하나이다. 60년대의 닭갈비를 시작으로 춘천 토박이 어르신들의 성지가 되었다고 하는데. 소스에 볶아 먹는 닭갈비 형식이 아닌, 닭고기의 육질 만으로 승부하는 곳이기 때문에 믿고 먹을 수 있는 매력이 있다. 자극적이지 않고 은은한 숯불향이 일품인 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
목-화 11:00-20:00, 매주 수요일 정기휴무
- ✔메뉴
양념숯불닭갈비 14,000원, 간장숯불닭갈비 14,000원, 감자전 10,000원
춘천 닭갈비의 명물, 춘천 ‘장호닭갈비’
춘천의 명물이라고 불리우는 자랑하는 장호닭갈비는 현지인들 사이에서도 유명한 맛집으로 손꼽힌다. 종류는 소금숯불닭갈비, 양념 숯불닭갈비, 레몬간장숯불닭갈비 등의 음식으로 다채롭게
즐길 수 있다. 연 매출 36억에 달하는 닭갈비의 신이라 불리우는 만큼 인기가 좋은 곳이다. 깔끔한 인테리어에서 트렌디한 닭갈비를 맛보고 싶다면 좋은 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 21:00
- ✔메뉴
소금숯불닭갈비 15,000원, 양념숯불닭갈비 15,000원, 쟁반막국수 16,000원
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